Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Самая сложная пластическая операция проведена в Нью-Йорке

У вышедшего в отставку сотрудника пожарной охраны из штата Миссисипи после несчастного случая, произошедшего в 2001 году при тушении горящего здания, было настолько изуродовано огнем лицо, что героя стали панически бояться родные дети.

Однако жизнь продолжалась и медицина не топталась на месте, поэтому сегодня несчастный Пэт Хардисон носит лицо ранее незнакомого ему молодого американца, которого звали Дэвид Роудбау. 26-летний донор погиб в августе в ходе ДТП при поездке на спортивном велосипеде.

Процедура пересадки лица была проведена в Нью-Йорке, в медицинском центре «Лэнгон». Оперативное вмешательство под началом доктора Эдуардо Родригеса длилось 26 часов. Фактически это была самая сложная и рискованная из подобных пластических операций за всю их историю.

Врачи давали Хардисону всего 50% шанса на выживание, но тот согласился без всяких «но». Теперь бывший огнеборец снова чувствует себя нормальным человеком и к нему постепенно возвращается сильно нарушенное много лет назад зрение.

Лицо мистера Хардисона буквально расплавилось 5 сентября 2001 года во время тушения мобильного жилого домика в городе Сенатобия, что в штате Миссисипи. Пожарный вошел в объятое пламенем помещение, чтобы спасти его владелицу, и тут на него обрушился потолок. В огне расплавился пожарный рукав, а маска противогаза приварилась к лицу, в считанные мгновения обуглив привычный облик Пэта. Врачи говорят, что глаза пожарного спасло то, что он вовремя их зажмурил, и в таком виде, затаив дыхание, выбрался из горящего домика.

Затем пострадавший боец провел 63 дня в больнице, где медики сделали ему «временное обличье», используя лоскуты кожи, позаимствованные с бедер пациента. Хардисон остался без ушей, губ и большей части носа — к ужасу своих троих детишек, коим пожарный попытался шутливо объяснить, будто вступил в схватку с лесным диким медведем.

Последовали годы боли физической и душевной. Человек без лица пережил 71 хирургическую операцию (примерно 7 в год). Хирурги пытались вернуть Хардисону губы, нос и веки глаз, но в итоге лишь довели пациента до депрессии. Трагизм ситуации усугубило то, что:

а) после 10 лет совместной жизни от Пэта ушла жена;

б) он пристрастился к сильным обезболивающим лекарствам;

в) Хардисона объявили банкротом и выселили из дома.

Однако у неудачливого инвалида нашелся настоящий друг, который написал письмо пластическому хирургу доктору Родригесу, который специализируется на восстановлении лиц. И летом 2014 года Хардисон занял место в очереди на операцию. Потребовался донор с таким же цветом кожи и волос, что у пациента, без вирусов и татуировок, а также совпадающий по группе крови и костной структуре.

Год спустя такой донор нашелся в предместьи Нью-Йорка. Это был Роудбау, увлеченный спортсмен 26 лет, погибший в велокатастрофе. Мать Дэвида Роудбау дала согласие на донацию, поскольку, по её словам, молодой человек всегда мечтал служить в пожарной охране. Его сердце, почки, роговицы и печень были пересажены другим нуждающимся.

В ходе операции, в августе сего года, доктор Эдуардо Родригес (на фото ниже) вырезал с тела мертвого донора лицо со скальпом, включая все слои кожного покрова, нервы и мышцы. Одновременно с этим с лица реципиента была удалена вся кожа. В 26-часовой процедуре приняло участие более сотни нью-йоркских специалистов — врачей, медсестер и техников. Самым кропотливым делом было соединение многочисленных кровеносных сосудов.

Теперь, три месяца спустя, Пэт Хардисон продолжает принимать иммунодепрессанты и ожидает серии новых операций, что помогут герою полностью «отремонтировать» зрение. Затем, по словам пациента, он намерен заново научиться водить машину.

 

a88971e1f489615ed2fd70fba093909a.jpg

a77061a31fbcb9f13ed5e80c8155bdc9.jpg

Источник: Kakmed.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут