Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Механические сердечные клапаны надежнее биологических: результаты исследования шведских ученых

Шведские ученые из Каролинского института выяснили, что механические сердечные клапаны более надежны, чем биологические. Статья шведских ученых с результатам исследований уже опубликована в European Heart Journal, а само исследование может иметь важное значение, поскольку протезирование сердечных клапанов за последние годы становится все более востребованной хирургической операцией. При этом чаще всего используются биологические клапаны.

 

Клапан какого рода должен использоваться при проведении операций для относительно молодых пациентов, механический или биологический? Этот вопрос активно обсуждается врачами и учеными последние несколько лет. Для ответа на вопрос специалисты провели обследование 4500 шведских пациентов с искусственным аортальным клапаном. Возрастная группа пациентов — 50-69 лет.

Как оказалось, пациенты с механическим клапаном имеют лучшую статистику по смертельным случаям (т.е. выживает и продолжает жить больше пациентов) чем пациенты, которым установили биологический протез. Тем не менее, в Швеции и по всему миру за последние несколько лет именно биологические протезы клапана стали очень популярными. У механических протезов популярность гораздо ниже.

 

db697b6e2a50c02db79567321a768d48.jpg

Механический сердечный клапан более надежен? Похоже, что так

Кроме уровня смертей у пациентов с искусственными клапанами ученые проверили и другие статистические данные. Как оказалось, пациенты с биологическими протезами чаще проходили повторные операции по замене аортального клапана, правда, риск кровотечения у этой категории пациентов ниже.

Каждый год во всем мире операцию по замене сердечного клапана делают около 280000 пациентов. Механические протезы более прочные, и служат дольше, но пациентам нужны специальные медицинские препараты, которые они вынуждены принимать всю оставшуюся жизнь. Биологические протезы обычно делают из тканей коров или свиней.

«Биологические клапаны более востребованы, поскольку пациентам с такими клапанами не приходится принимать всю жизнь специальные препараты для разжижения крови. Тем не менее, наши данные говорят о том, что механические протезы клапанов должны чаще использоваться молодыми пациентами», — сообщила Натали Глейзер, представитель команды исследователей.

Источник: Geektimes

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут