Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

В Госдуме выступают против ограничений на страхование жизни и здоровья инвалидов

gosdumaВ Госдуме считают недопустимыми существующие у ряда крупнейших российских страховых компаний запреты на страхование жизни и здоровья инвалидов. Такое мнение высказал член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев.

«Ряд крупнейших страховых компаний: Их внутренние документы говорят о том, чтобы не страховать (жизнь и здоровье) инвалидов 1 и 2 группы и детей-инвалидов. Ты точно такой же гражданин, сегодня ты в одном положении, завтра у тебя проблемы, ты стал инвалидом – все, на этом заканчиваются твои права? Я думаю это неправильно», – сказал Вшивцев «Интерфаксу» в четверг.

Ранее парламент республики Тува внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагают закрепить в законодательстве недопустимость ограничения инвалидов в страховании жизни и других рисков, связанных с причинением вреда их здоровью.

Исключением, по мнению региональных парламентариев, могут быть только случаи, когда объектами страхования от несчастных случаев и болезней могут быть имущественные интересы, связанные с причинением вреда их здоровью, а также с их смертью в результате несчастного случая или болезни.

По мнению Вшивцева, региональные законодатели двигаются в правильном направлении, но законопроект имеет внутренние противоречия.

«Направление я считаю правильное, потому что инвалид является такими же гражданином как и все остальные, с такими же правами. Но предлагаемый законопроект несет в себе противоречия, и я думаю, что законопроект пока сыроват. Предлагается без ограничения страховать и жизнь инвалида, и риски связанные с нанесением вреда его здоровью, и смерть, в тоже время за исключением случаев, связанных с имущественными делами, то есть, если вопрос нанесения вреда ему и его смерти связан с имущественным вопросом – например, кто-то желает приобрести его квартиру», – отметил депутат.

В свою очередь заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев заявил, что правила страховых компаний, ограничивающие права инвалидов на страхование жизни и здоровья, противоречат российскому законодательству и должны быть изменены.

«Я хотел бы напомнить статью 25 Конвенции ООН о правах инвалидов, где четко написано, что запрещается дискриминация в отношении инвалидов при предоставлении медицинского страхования и страхования жизни. То есть на самом деле правила страховых компаний уже сейчас нарушают законодательство, поскольку международные акты, которые ратифицированы, признаны Россией», – сказал Терентьев «Интерфаксу».

Он также напомнил, что с 1 января 2016 года в полной мере действует законодательство, запрещающее дискриминацию по признакам инвалидности – это прямая норма, которая прописана не только в Конвенции, но и в законе о социальной защите инвалидов.

По мнению депутата, страховые компании должны убрать дискриминационные нормы из своих правил.

«Если они не уберут, то они уже нарушают российское законодательство», – сказал Терентьев.

Он сообщил, что инициатива тувинских парламентариев, касающаяся запрета на ограничения страхования инвалидов, будет подробно рассмотрена в профильном комитете, где депутаты определятся с тем, будет ли являться предложение излишним или нет в действующем законодательстве.

Источник: Единая Россия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут