Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Терентьев: Малоэтажные здания должны быть доступны для инвалидов

Terentyev (4)Поправки в Градостроительный кодекс, обязывающие приспосабливать малоэтажные здания к беспрепятственному доступу для людей с инвалидностью, проходят обсуждение в Совете Федерации

Поправки в Градостроительный кодекс устранят пробел, в соответствие с которым в проектной документации малоэтажных зданий забывали формировать раздел, связанный с доступной средой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявил во вторник, 24 ноября, заместитель  председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев во время заседания комитета Совета Федерации по социальной политике. В ходе заседания сенаторы рассмотрели законодательную инициативу группы депутатов Госдумы, обязывающую приспосабливать малоэтажные здания к беспрепятственному доступу для людей с инвалидностью.

Как отметил депутат, согласно действующим нормам Градостроительного кодекса малоэтажные здания и сооружения площадью меньше 1,5 тысяч метров и высотностью до двух этажей не проходят госэкспертизу. «При этом в проектной документации таких зданий забывали формировать целый раздел по доступной среде, а у контролирующих органов не было оснований для содержательной проверки соблюдения законодательства. Это совершенно неправильно, потому что именно в таких зданиях располагаются аптеки, небольшие магазины, юридические консультации и другие жизненно важные объекты, которые остаются недоступными для инвалидов. Вносимые поправки устранят этот пробел», – подчеркнул Терентьев.

Он добавил, что с 1 января 2016 года застройщик малоэтажного здания при получении разрешения на строительство, в случае если проектная экспертиза не проводится, должен будет представить перечень мероприятий по обеспечению доступа людей с инвалидностью к объектам социальной инфраструктуры.

Поправки в Градостроительный кодекс, обязывающие приспосабливать малоэтажные здания  к беспрепятственному доступу для людей с инвалидностью, были инициированы партийным проектом «Единой России» «Единая страна – доступная среда». В Госдуму поправку внесла группа депутатов, и 20 ноября инициатива была принята в третьем чтении. В настоящий момент проходит обсуждение поправок в Совете Федерации. Комитет Совета Федерации по социальной политике во вторник поддержал данную законодательную инициативу.

Источник: Единая Россия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут