Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

В Общественной палате РФ разработали технологию привлечения детей-сирот с ОВЗ в спорт

3457efc389af1e704207248ed59a5ddd-smЭта технология, в свою очередь, поспособствует тому, чтобы их чаще брали в семьи, считает Юлия Зимова.

Член Общественной палаты РФ и куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова совместно с коллегами и экспертами нашли формат, при котором 40% потенциальных родителей готовы брать детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Оказалось, что для этого достаточно показать потенциальным приемным родителям будущие возможности детей в большом спорте. После этого более половины родителей поменяли свое отношение к детям с ОВЗ, отметили организаторы форума «Победа без границ», прошедшего на днях в Тюмени.

Юлия Зимова отметила, что важно и показать, какие возможности для потенциальных паралимпийцев есть в том городе, где живет приемная семья. Специально для этого была создана целая карта учреждений по адаптивным видам спорта, пока на основе шести субъектов РФ. Кроме того, организаторы форума разработали таблицу, в которой наглядно показано, какие паралимпийские виды спорта подходят для детей с различными формами инвалидности.

Как рассказала Юлия Зимова, в Общественной палате РФ предлагается на федеральном уровне ввести учет детей с инвалидностью, которые уже занимаются спортом. Так потенциальным приемным родителям будет еще легче найти «своего» будущего паралимпийца.

Источник: Dislife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут