Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Омичам с ограниченными возможностями здоровья помогают организовать собственный бизнес

BiznesНакануне в Городском центре поддержки предпринимательства прошел круглый стол на тему: «Собственный бизнес как способ самореализации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья», организованный совместно с Омской городской общественной организацией инвалидов «Возрождение человека».

«Заниматься предпринимательством может каждый. Вовлечение омичей с ограниченными возможностями здоровья в предпринимательскую деятельность, одна из задач, которую мы ставим перед нашим подведомственным учреждением — Центром поддержки предпринимательства. Прошедшая встреча организована в рамках серии мероприятий, направленных на популяризацию трудозанятости среди людей с инвалидностью», — рассказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.

На круглом столе акцент в разговоре был сделан на выборе вида деятельности для предпринимательства, особенностях системы налогообложения, бухгалтерской и налоговой отчетности. Особое внимание было уделено финансовой поддержке начинающих и действующих предпринимателей в виде грантов и субсидий. Собравшихся проинформировали, что сегодня начинающим предпринимателям выплачивают до 135 тыс. руб., а также существуют квоты на трудоустройство инвалидов в организациях, численность работников которых превышает 100 человек.

Предприниматель Евгений Бурлаков рассказал о своем опыте открытия бизнеса. Пять лет назад он обратился в Центр поддержки предпринимательства за консультацией, после чего открыл своей бизнес, затем стал получателем субсидии в городском конкурсе финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Не надо ничего бояться, даже если твои физические возможности ограничены. Главное — непреодолимое желание к самореализации, а с составлением бизнес-плана, сбора пакета документов на открытие ООО или ИП помогут в Городском центре поддержки предпринимательства», — отметил Евгений Бурлаков.

Начинающий предприниматель Надежда Шацких поделилась с участниками круглого стола своими идеями по открытию собственного дела — линии трикотажных изделий, которую она планирует создавать совместно с другими инвалидами, занимающимися вязанием и рукоделием. Для реализации ее проекта необходим первоначальный капитал, который Надежда планирует получить за счет инвестора или на средства гранта.

В ходе встречи было задано много вопросов, особенно участников заинтересовала консультационно-правовая поддержка бизнеса, так как люди с ограниченными физическими возможностями не всегда способны оперативно получать необходимую достоверную информацию в налоговых органах, внебюджетных фондах и других контрольно-надзорных органах.

Сергей Копышко, председатель общественной организации «Возрождение человека», подчеркнул, что только совместными усилиями возможно преодоление трудностей и препятствий в достижении цели — трудовой занятости инвалидов, и выразил надежду, что подобные мероприятия будут продолжаться и способствовать решению многих вопросов, связанных с трудоустройством и самозанятостью людей с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут