Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Астахов: россияне стали чаще усыновлять детей-инвалидов

Иностранцы реже стали усыновлять российских детей, а российские граждане чаще стали брать на воспитание в семью детей-инвалидов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.Astahov

“Численность детей-инвалидов, переданных на семейные формы устройства, возросла на 32%. Если в 2010 году таких детей было 1 тыс. 329, то в 2014 году – уже 1 тыс. 749”, – сообщил Астахов. По его данным, практически на 10% увеличилось число детей-инвалидов, переданных на усыновление, а усыновленных российскими гражданами – в 2,2 раза. “При этом число детей, усыновленных иностранными гражданами значительно сократилось, в 4 раза”, – сообщил омбудсмен.

Россияне стали охотнее усыновлять детей

Число кандидатов в усыновители и приемные родители с 2011 года по 2014 год в России выросло почти в 2 раза, сказал Астахов.

“Увеличилось почти в 2 раза количество кандидатов в усыновители и приемные родители, состоящих на учете в органах опеки и попечительства”, – сообщил Астахов. По его данным, если в 2009 году таких семейных пар было 15 тыс., и к 2011 году их число снизилось до 12 тыс., то в 2014 году оно возросло более чем вдвое – до 24 тыс. 242.

“И это произошло благодаря созданию системы подготовки и сопровождения приемных и замещающих семей”, – считает обмудсмен. Он сообщил, что к началу 2012 года Школы приемных родителей появились в каждом субъекте РФ.

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут