Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Астахов: Запрет на усыновление в США защитил Россию от позора

AstahovЗакон о запрете на усыновление в США (у властей называется “законом Димы Яковлева”, у оппозиции – “законом подлецов”) был принят обоснованно, заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

“Нам же обидно, когда мы за границу приезжаем и нам говорят: “А, русские, второй сорт”. Почему? Потому что все страны мира делятся на страны-доноры, которые отдают своих детей, и на тех, кто принимает, – цитирует его “Интерфакс”. – И не удивляйтесь, что к нам будет такое отношение, потому что в социальном и политическом смысле мы – доноры”.

По словам уполномоченного, заявления о том, что Россия сама не может прокормить своих детей-сирот, не соответствуют действительности. Он напомнил, что в 30-х гг. ХХ в. СССР принимал испанских детей, а позже – и детей других национальностей.

Астахов уверен, что Россия способна провести большинство операций, в которых нуждаются дети, оставшиеся без попечения родителей, и назвал “позором” то, что таких детей до принятия закона о запрете на усыновление отправляли на лечение в США.

Уполномоченный также напомнил, что иностранное усыновление было доходным бизнесом для американских агентств по усыновлению и что россияне даже до “закона Димы Яковлева” усыновляли примерно в десять раз больше детей-инвалидов в год, чем американцы.

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления российских сирот в США 28 декабря 2012 г. Затем был принят закон об ограничении усыновления российских детей гражданами стран, где легализованы однополые браки. 17 декабря 2015 г. на большой пресс-конференции президент заявил, что не видит предпосылок к снятию ограничений на усыновление.

“Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает, что в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика. Поэтому мы не будем спешить с изменением тех решений, которые были уже приняты”, – сказал Путин.

По статистике Минобрнауки, которую запросил и опубликовал депутат Госдумы Дмитрий Гудков, видно, что до вступления в силу закона о запрете усыновления в США, с 2008 по 2012 г. сокращалось усыновление сирот и россиянами, и иностранцами. Из статистики того же ведомства за 2012 г. следует, что всего в этом году были усыновлены 9169 детей, в том числе 200 детей-инвалидов. Российские семьи усыновили 6565 детей, в том числе 29 инвалидов, иностранные семьи – 2604 ребенка, в том числе 171 инвалида.

Источник: Ведомости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут