Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

В ПФР рассказали, как вырастут пенсии в 2016 году

167Сегодня в правлении Пенсионного фонда министр труда Максим Топилин и глава ПФР Антон Дроздов сообщили, как будут индексироваться пенсии в 2016 году. Важное нововведение: со следующего года страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров.

С 1 февраля страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним у неработающих пенсионеров будут увеличены на 4 процента.

После увеличения размер фиксированной выплаты, как подсчитали в Пенсионном фонде, составит 4 558,93 рублей в месяц. Стоимость пенсионного балла – 74,27 рублей (для сравнения в нынешнем году эта стоимость составляла 71,41 рубля). Что касается среднегодового размера страховой пенсии по старости, он составит 13 132 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии, будут индексироваться с 1 апреля 2016 года. Они также будут увеличены на 4 процента. Это увеличение коснется всех пенсионеров вне зависимости от того, работают они или нет. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 562 рубля.

Максим Топилин отметил, что во втором полугодии 2016 года планируется еще одна индексация пенсий. Решение о ней будет приниматься по итогам первого полугодия в зависимости от финансовых возможностей государства.

Кроме того, с февраля 2016 года увеличиваются размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Ее получают инвалиды и некоторые другие группы пенсионеров. ЕДВ вырастет на 6,4 процента.

В соответствии с законом, одновременно с ЕДВ и на ту же величину увеличивается стоимость набора соцуслуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежной сумме. Напомним, речь идет о медицинском “пакете” – льготные лекарства и путевки в санаторий, а также оплата проезда в пригородных электричках.

В Минтруде и Пенсионном фонде подчеркивают: в 2016 году в России, как и раньше, не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума.

Напомним, речь идет о рассчитываемой в каждом регионе величине прожиточного минимума пенсионера. Всем неработающим пенсионерам, чьи пенсии ниже уровня прожиточного минимума в конкретном регионе, будет производиться социальная доплата до этого уровня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут