Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Паралимпийцы Омска готовятся к XV летним Паралимпийским играм

para_omskВ сентябре в Рио-де-Жанейро состоятся XV летние Паралимпийские  игры. Состав паралимпийской сборной России еще формируется, спортсмены продолжают участвовать в квалификационных соревнованиях и чемпионатах и бороться за необходимые квоты. Но уже сегодня можно с уверенностью предположить, что вместе со спортсменами из Москвы, Уфы и Новосибирска, в состав сборной войдут омичи. Партнер омской паралимпийской команды по фехтованию на колясках – Межгосударственная корпорация развития.

Спортсмены омской паралимпийской команды по фехтованию на колясках: Ефимова Юля – чемпионка мира 2015, обладательница кубка мира 2014 и 2015, серебряный призер чемпионата мира 2013 и Европы 2014; Кузюков Александр – чемпион мира 2013, чемпион  Европы 2014, бронзовый призер чемпионата мира 2015; Федяев Роман – чемпион Европы 2014, серебряный призер чемпионата мира 2013, бронзовый призер чемпионата мира 2015; Юсупов Артур – чемпион Европы 2012, серебряный призер чемпионата мира 2013, бронзовый призер чемпионата мира 2015.

О том, как проходит подготовка к главным мировым спортивным стартам и как стать чемпионом в эксклюзивном интервью международному пресс-центру «МКР-Медиа» Заслуженный тренер России, чемпион Советского Союза и России по фехтованию, тренер омской паралимпийской команды по фехтованию на колясках Валерий Пуртов:

«К нам приходят дети и взрослые, девушки и молодые люди, получившие травму или заболевание опорно-двигательного аппарата. Мы принимаем всех и занимаемся со всеми, кто хочет тренироваться. Работа строится по двум направлениям: реабилитация и достижение высоких спортивных результатов. Для того чтобы войти в состав сборной для участия в паралимпийских играх, надо стать призером чемпионата России и кубка России и в составе сборной команды России побеждать на международных соревнованиях. Для побед нужен большой объем тренировочной работы, целеустремленность и талант. Благодаря поддержке нашего многолетнего партнера – Межгосударственной корпорации развития – у нас есть возможность не пропускать международные соревнования, показывать там высокие результаты и завоевывать очки, которые учитываются в рейтинге».

«К участию в Паралимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро допускается двенадцать спортсменов в каждом виде оружия (рапира, шпага и сабля, – прим. редакции). Из них три чемпиона континентов (Азия, Америка, Европа, – прим. редакции), спортсмен страны, проводящей соревнования, в данном случае – Бразилии, чемпион последнего чемпионата мира, шесть спортсменов, которые определяются на основании международного рейтинга (по сумме очков за этапы кубка мира, – прим. редакции), и одно место остается на усмотрение международного паралимпийского комитета. В мае состоится чемпионат Европы, после которого произойдет окончательное распределение паралимпийских квот.

Сегодня самой титулованной командой в мире являются китайские спортсмены. В разных видах очень сильны команды Польши, Франции, Венгрии, Англии. Мастерство спортсменов из этих стран в последнее время значительно выросло. В российской команде есть и молодые, и опытные спортсмены. Омичи – опытные спортсмены, которые участвовали в Паралимпиаде-2012 в Лондоне и заняли 4, 5, 6 места. Побеждает тот, кто смог лучше подготовиться к главному старту, кто сможет проявить выдержку и волю к победе», – заявил Валерий Пуртов.

Источник: Dislife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут