Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Госдума отказалась штрафовать врачей, лишающих пациентов обезболивающих средств

3255Государственная дума отклонила законопроект о штрафах для врачей, которые необоснованно отказали пациентам в выписке лекарств, содержащих наркотические, психотропные или ядовитые вещества. Такое решение было принято на пленарном заседании.

«В силу слишком жесткого наркорегулирования многие врачи, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, избегают назначения обезболивающих препаратов. Предлагается установить административную ответственность за необоснованный отказ медицинского работника в выдаче рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических или сильнодействующих средств в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Повторное же совершение аналогичного правонарушения повлечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту, поданному членом Совета Федерации Антоном Беляковым.

В законопроекте предлагалось также смягчить для медицинских работников наказание за незаконную выдачу рецептов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ, и отделить это преступление от поделки рецептов. При этом  за незаконную выписку наркотиков из корыстных побуждений предлагалось установить наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

По словам Антона Белякова, в настоящее время врачи часто оставляют нуждающихся в обезболивании без эффективной помощи, опасаясь ответственности за нарушения, связанные с наркотическими и сильнодействующими веществами. «Речь идет не о конкретных медиках, целые медицинские учреждения стараются. Чтобы наркотиков вообще не было на складе», — приводит слова сенатора inform-24.com.

«Логика должны быть иная. Врач, видя симптомы, выписывает рецепт, но потом оказывается, что  он ошибся. Это может быть врачебной ошибкой, которая может повлечь штраф, но не привести  к уголовной ответственности», — заявил Беляков, призвав прекратить «порочную практику привлечения медиков к  уголовной ответственности за врачебную ошибку».

Источник: Милосердие.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут