Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Александр Кузюков: «Самый большой успех в жизни – воодушевлять других людей!»

KuxukovС 10 по 14 февраля в городе Эгер (Венгрия) состоится первый этап Кубка Мира IWAS по фехтованию на колясках. Участие в соревновании позволит спортсменам заработать квалификационные очки, завоевать паралимпийские лицензии и обеспечить себе путевку на XV летние Паралимпийские  игры в Рио-де-Жанейро.

Сегодня фехтовальщики Омской области лидируют в рейтинге Международного паралимпийского комитета. Партнер омской паралимпийской команды по фехтованию на колясках – Межгосударственная корпорация развития.

О том, как проходит подготовка к главным мировым спортивным стартам и как стать чемпионом в эксклюзивном интервью международному пресс-центру «МКР-Медиа» рассказал чемпион мира 2013, чемпион  Европы 2014, бронзовый призер чемпионата мира 2015, спортсмен омской паралимпийской команды по фехтованию на колясках Кузюков Александр:

«В фехтование я пришел в 2009 году, и меня как-то сразу затянуло. С тех пор участвовал в большом количестве соревнований, семнадцать раз становился чемпионом России, чемпионом и призером чемпионатов Европы, чемпионом и призером чемпионатов мира.

Тренировки в моей жизни занимают значительную часть времени. Несмотря на постоянный режим сна и питания, мой день строится по-разному, в зависимости от этапа подготовки: начально-подготовительный, подготовительный, заключительный (предсоревновательный) и соревновательный. В подготовке к соревнованиям мы начинаем плавно входить в тренировки, увеличивая нагрузки, тренируюсь дважды в день, но ближе к ответственному дню мы уменьшаем нагрузку, восстанавливая организм и копя силы и энергию, чтобы выстрелить на самом соревновании.

Фехтование, в первую очередь, это, конечно, спорт, а во вторую – искусство. Поскольку на первом плане стоят всё-таки соревнования, а в ходе этих состязаний или тренировочных боёв рождаются красивые моменты, завязки. И основная цель для фехтовальщика – это победа в поединке. Хотя иногда красивому моменту или приёму радуешься не меньше, чем победе.

У меня никогда не было такого чувства, чтобы хотелось всё бросить. Если такое настроение появляется и что-то идёт не так, начинающим спортсменам могу посоветовать просто не вешать нос, мыслить позитивно и продолжать много и упорно работать.

Сегодня передо мной стоит очень много задач: попадать на все крупные соревнования, в том числе на паралимпиады, показывать хорошие результаты, сохранить при этом здоровье и спортивное долголетие. На мой взгляд, это самый большой успех – быть здоровым энергичным человеком и воодушевлять других людей!»

 

Международный пресс-центр МКР-Медиа

Россия, Омск, ул. Омская, 215, тел. +7 3812 90 60 10, +7 3812 66 80 70  (доп. 2105),  +7 913 979 02 09

Источник: Dislife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут