Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Появление уполномоченного по делам инвалидам – дело ближайшего будущего

ryavkinНесмотря на отказ Государственной думы рассматривать законопроект о введении должности уполномоченного при президенте по правам инвалидов, этот вопрос отложен ненадолго, полагает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

«Я не согласен с утверждением о том, что появление такой должности приведет к какому-то дублированию функций существующих ведомств и организаций. Омбудсмен – не министерство, его офис не может подменить собой ни органы социальной защиты, ни общественные организации. У него совсем другая функция: анализировать совокупность слабых мест при реализации программы безбарьерной среды и знакомить руководство страны с объективной ситуацией в этой сфере».

Как известно, депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект, подготовленный представителями фракций КПРФ и ЛДПР об учреждении должности омбудсмена по делам инвалидов. Большинство парламентариев сочли это предложение лишенным практической пользы.

Проблемами инвалидов действительно занимаются разные структуры, однако результат все еще оставляет желать лучшего, и именно поэтому действующие механизмы выявления проблемных зон следует скорректировать, считает А.Рявкин.

«Дело не в должности, а в том, что нужно сделать, чтобы безбарьерная среда действительно заработала. Наш фонд вместе с коллегами из ВОС, ВОИ, другими общественниками мониторит ситуацию, и мы видим до какой степени все неоднозначно. С одной стороны, есть законы, регламенты, которые вполне разумны и отвечают стандартам мировой практики. Появляются современные технологии, причем все больше отечественных, рынок тех же ТСР становится и качественнее, и разнообразнее. С другой стороны, успехи в сфере создания безбарьерной среды фиксируются преимущественно в крупных городах, да и то многое сделано лишь для «галочки». В малых городах как ничего не было, так и нет. О чем можно говорить, если в некоторых местах вопрос о создании «доступной среды» становится на голосование местных депутатов! Как будто этот вопрос требует одобрения. Появление офиса уполномоченного дисциплинировало бы власть на местах, перевело бы в сознании многих чиновников этот вопрос из разряда факультативных в категорию приоритетных», – считает А.Рявкин.

Источник: Мангазея

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут