Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Все инвалиды с военной травмой будут получать ежемесячные денежные компенсации

c69da8e914c72ecf55ef598c9fd1f740-sm17 февраля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, касающийся ежемесячной денежной компенсации за инвалидность вследствие получения военной травмы.

Более подробно планируемые изменения прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

«Сегодняшнее решение является важным этапом системной работы в сфере соцзащиты сотрудников правоохранительных органов, которая подразумевает и формирование единых социальных стандартов. В том числе в отношении инвалидов с военной травмой, – пояснил Сергей Викторович. – В настоящее время российское законодательство предусматривает, что данная категория граждан ряда силовых ведомств может рассчитывать на ежемесячную денежную компенсацию только при выходе на пенсию по инвалидности. А она в большинстве случаев ниже аналогичных выплат по выслуге лет. Это приводит к тому, что значительная часть сотрудников в результате своего выбора лишается права на получение такой компенсации.

Вводимые нами изменения позволят данным лицам получать ежемесячную денежную компенсацию при установлении им инвалидности вследствие военной травмы независимо от вида получаемой пенсии.

При этом размеры выплат будут устанавливаться исходя из параметров денежного довольствия с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности. В случае же, если размер новой компенсации окажется ниже существующего, выплаты будут осуществляться гражданину в прежнем объеме. Вплоть до возникновения у него права на ее получение в большей сумме.

Напомню, что в прошлом году мы установили аналогичный порядок в отношении полицейских. Теперь же новшество коснется бывших сотрудников уголовно-исполнительной системы, таможни, противопожарной службы МЧС, а также госнаркоконтроля. Это станет существенным вкладом в расширение их социальных гарантий.

Добавлю, что изменения затронут значительное количество граждан. Так, по данным Минюста, только в уголовно-исполнительной системе пенсию по инвалидности получают более 680 человек. С принятием же закона их число превысит 1200, на обеспечение денежного довольствия потребуется 72 миллиона рублей в год.

Все это еще раз показывает, что государство, несмотря на сложности бюджетного финансирования, отдает приоритет соцзащите наших граждан. Кроме того, принятие закона позволит применять единые социальные стандарты ко всем сотрудникам правоохранительных органов, в том числе проходящим службу на территории Воронежской области», – подытожил парламентарий.

Источник: Галерея Чижова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут