Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Минтруд представил проект концепции ранней помощи детям из группы риска и с инвалидностью

26.09.14-1Особое внимание в проекте уделено сопровождению семьи, в которой воспитывается ребенок с нарушениями развития. “Мы исходим из того, что такая работа позволит организовать раннее выявление детей со стойкими нарушениями развития. Что в свою очередь позволит содействовать их оптимальному развитию и включению в среду сверстников”, – уточнила директор департамента по делам инвалидов Минтруда России Анна Гусенкова.

“Мы закладываем в концепцию сопровождение семьи, и считаем, что это позволит повысить компетентность родителей. Это также является неотъемлемым компонентом ранней помощи”, – сообщила она.

В рамках реализации концепции предусматривается, что у каждой семьи, воспитывающей “особенного” ребенка, появится специалист-координатор, ответственный за информирование этой семьи о получении полагающихся социальных и прочих услуг, необходимых документах. “Разрабатывается индивидуальная программа ранней помощи и сопровождения такого ребенка. Она позволит спланировать вид и сроки всех необходимых услуг, сориентировать семью, где именно можно получить такие услуги, исходя из возможностей региона”, – сказала Гусенкова.

Проект включает услуги для семей, имеющих детей с особенностями в возрасте от рождения до 3-х лет. “Также есть возможность пролонгации оказания мероприятий для всех детей, имеющих выраженные нарушения функций организма до 8 лет”, – уточнила специалист.

Концепция направлена на организацию ранней помощи детям, находящимся в группе риска развития стойких нарушений функций организма, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, помещенным в образовательные, медицинские и социальные организации, а также детям из семей, находящихся в социально-опасном положении.

По словам заместителя министра труда и социального развития России Григория Лекарева, концепция ранней помощи может быть включена в программу реабилитации людей с инвалидностью.

Над проектом работали специалисты из министерства здравоохранения РФ, министерства образования РФ, Агентства стратегических инициатив и представители благотворительных фондов.

 
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут