Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

В Омске инвалиды ложками и вилками очистили тротуары от наледи

LYodЛюди с ограниченными возможностями из общества “Омск. Доступная среда” самостоятельно очистили пешеходные дорожки своего города от ледяной корки с помощью вилок и ложек. Таким образом инвалиды решили привлечь внимание местных властей к своим насущным проблемам.

Омские инвалиды с помощью вилок и ложек попытались очистить тротуары в центре города от наледи, устав ждать помощи от сотрудников ГИБДД и городских властей. “Мы готовы использовать любые подручные средства: вилки, ложки — да что угодно. Хотим жить в нормальном городе, удобном как для нас, так и для всех горожан”, – рассказал Борис Мельников, председатель общества “Доступная среда”.

Свою акцию, проходившую на улице Рабиновича, ее участники решили назвать “Иваквест. Возвращение блудного тротуара”. “Постоянно сталкиваюсь с тем, что здесь припаркованы автомобили. Неоднократно обращался в ГИБДД. Приезжают сотрудники и, вместо того чтобы выписать штраф, они говорят, что, мол, мы не видим здесь тротуара, почистите его, тогда и начнем штрафовать”, – заявил Борис Мельников.

Участники акции надеются, что после того, как они очистили ото льда пешеходную дорожку рядом с социальными объектами общества инвалидов, сотрудники ГИБДД наконец начнут штрафовать нерадивых автолюбителей, паркующихся на тротуаре. “Мы устали от бездействия местных властей, того же ГИБДД. Добраться по этой дорожке невозможно. Такая же картина и у общества слепых. Машины стоят на пешеходных дорожках, все в грязи и во льду. Хорошо, собака обводит меня через препятствия. И то бывают сложности, если машины стоят в несколько рядов”, – посетовал инвалид по зрению Юрий Мануйлов.

Борис Мельников уточнил, что данная акция не является политической. “Мы просто хотим привлечь внимание общественности, СМИ и органов исполнительной власти, хотя бы ГИБДД и муниципалитетов. У нас ситуация с тротуарами везде одинаковая”, – отметил председатель общества “Доступная среда”.

Источник: Ruposters.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут