Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Медведев пообещал рассмотреть вопрос о сроках реабилитации инвалидов

04.03Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Центр социальной реабилитации инвалидов в Санкт-Петербурге, где обещал рассмотреть вопрос об увеличении срока восстановления навыков пациентов.

Медведев осмотрел стационарное отделение медико-социальной реабилитации Центра, творческие мастерские, а также роботизированную лабораторию восстановления навыков ходьбы. В одной из творческих мастерских пациенты обратили внимание премьера на недостаточный срок прохождения реабилитации, в ходе которой они приобретают различные навыки.

Одна из пациенток, которая обучается в Центре навыкам шитья, заметила, что раньше в Центре каждый инвалид мог находиться 42 дня, однако теперь, согласно законодательству, в год можно проходить реабилитацию лишь 30 дней, что недостаточно для приобретения и закрепления навыков новой работы. По ее словам, этот срок регламентирует индивидуальная программа социального обслуживания. “Месяца для восстановления не хватает. Мы с утра до вечера здесь занимаемся”, – сказала она.

Глава Минтруда Максим Топилин, сопровождавших премьера, пояснил, что финансирование подобных Центров осуществляется за счет бюджетов субъектов РФ, и не финансируется из федерального бюджета.

Медведев пообещал рассмотреть вопрос увеличения сроков ежегодной реабилитации инвалидов. Он заметил, что реабилитацию люди с ограниченными возможностями в Центрах должны проходить два раза в год по 30 дней. “Подумаем: кому-то 42 дня нужно, а кому-то, может быть, больше”, – сказал премьер.

Затем глава правительства ознакомился с роботизированной лабораторией, где восстанавливаются навыки ходьбы. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заметил, что это единственный тренажер на весь город, и его стоимость достигает более двух десятков миллионов. Медведев обратил внимание на то, что аппаратура швейцарская, и является одним из лучших реабилитационных аппаратов.

“Надо делать такие (отечественные). Программы не так сложно написать”, – сказал премьер, заметив, что стоимость аппарата немаленькая.

Центр социальной реабилитации инвалидов оказывает гражданам трудоспособного возраста, имеющим ограниченные возможности, квалифицированную социально-реабилитационную помощь, направленную на их максимальную полную и своевременную социальную адаптацию, обеспечение максимальной интеграции в общество.

Услуги учреждения предоставляются в полустационарной форме социального обслуживания с периодом пребывания до четырех часов. Также в стационарной форме предоставляется временное проживание, где все приспособлено для людей с ограниченными возможностями.

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут