Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

"Если чего-то очень сильно хочешь - ты этого добьешься"
Автор

Экстрим робинзонов в Хакасии не знает границ

JFFlDSmEUF8с 22 по 29 июля 2016 г. на территории р. Хакасия прошла межрегиональная туристическая акция молодых инвалидов “Робинзонада-2016”

Пуститься вплавь по реке, сидя на инвалидной коляске, – испытание не для слабых. Как оказалось, таких смельчаков в Сибири не мало. Накануне в Хакасии завершилось глобальное мероприятие – «Робинзонада» среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. О том, как целую неделю, в «диких» условиях робинзоны из разных районов Сибири самостоятельно жили в палаточном лагере в районе Абазы, смотрим в фотоотчете.

На Муртинской поляне собрались 105 туристов из Хакасии, Тывы, Алтая, Кемеровской области, Забайкальского, Красноярского и Алтайского краев, Томска и Омска.Самому младшему робинзону было 19 лет, старшему – 39.

В команду от Омской области 4 человека: Бурков Денис, Дмитриев Павел, Москаленский район, Туренко Елена, г. Калачинск, Гриченков Николай Колосовский район.

Каждый день «дикари» участвовали в разнообразных спортивных мероприятиях:
гандболе, мини-футболе, теннисе, сидячем волейболе, гольфе, боче. Для инвалидов по слуху и зрению организовали специальный конкурс – участники искали «клад», ведь одна из целей, которую преследовало мероприятие – помочь им ориентироваться в пространстве.

Каждый день определялась команда-победитель. Самой лучшей наградой на зависть проигравшим оказался килограмм сала и головка чеснока. Неудивительно! Ведь меню у новоиспеченных робинзонов было простым и походным: тушенка, консервы, овощи.
Экстремальным оказался сплав робинзонов на лодках по реке Абакан. Участвовали все «дикари», не остались в стороне и десять инвалидов-колясочников. Поднявшись по реке в глухой район Абазы, в тайге участники турслета высадили 99 кедров. Робинзоны назвали свой труд «Аллеей инвалидов».

По итогом “робинзонады” участниками  выбирались мистер Робинзон и миссис Робинзон.  Почетное звание Миссис Робинзон досталось Елене Туренко из г. Калачинск Омской области.

FwZj2ooA7lw t-eemdhXDXo Z6MKmtpsFzg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В России есть только один аналог турслета для людей с ограниченными возможностями – в Новокузнецке. Хакасия же проводит «Робинзонаду» во второй раз, причем мероприятие набирает всё большую популярность: в прошлом году, для сравнения, в слете приняли участие 35 человек.

Следующим летом в планах вновь организовать столь любимую многим «Робинзонаду». Где именно развернется палаточный городок – пока остается в секрете.

На проведение мероприятия было затрачено 200 тысяч рублей из разных источников финансирования, в том числе 150 тысяч – за счет республиканского бюджета в рамках программы Министерства труда и социального развития РХ «Доступная среда для инвалидов в республике Хакасия (2011-2013 гг.)» и за счет спонсорской помощи. Участникам предоставили палатки и разные туристические атрибуты, питание и многое другое.

Организаторами столь необычной туристской акции стали: Правительство Республики Хакасия, Хакасская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», ООФ «Национальный благотворительный фонд», НКО «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Новокузнецкой городской организация Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут