Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Считайся с обществом и согражданами, уважай их и веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.

В ОМСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ПАНДУСАМИ. В ЭТОМ ГОДУ ЗА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА 43 КОЛЯСОЧНИКАМ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СОЗДАЛИ БЕЗБАРЬЕРНУЮ СРЕДУ

big_152851914286645932 миллиона рублей направили на установку откидных и стационарных пандусов в рамках программы “Доступная среда”, реализация которой успешно продолжается в Омской области. На днях мобильную систему установили для 91- летнего ветерана Великой Отечественной войны Якова Безбородова в доме по улице Молотова. Как только поступило заявление с просьбой о пандусе, работы для фронтовика выполнили вне очереди. Сейчас ожидают установку необходимого оборудования в подъездах домов еще два ветерана Великой Отечественной войны, передвигающихся на инвалидных креслах. Чтобы воспользоваться откидным пандусом, необходимо всего два  щелчка, и полозья устанавливаются на лестницу. Пандус из легкого сплава, благодаря конструкции и специальному покрытию не требует дополнительного крепежа на лестничном пролете. Таким образом, вывезти на прогулку инвалида не составляет труда.
Мобильным помощником уже пользуется и Олег Сивцов, инвалид 1 группы, который обратился к Губернатору Виктору Назарову во время прямого эфира в программу “Диалог с Губернатором”. Глава региона пообещал ускорить процесс установки для омича пандуса в подъезде, и это обещание выполнено.
“Инвалиду-колясочнику просто необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства, там расскажут, какие документы нужно предоставить. Обязательным условием является согласие жителей многоквартирных домов на проведение работ. Собирается общедомовое собрание, где более 50 процентов собственников должны поддержать заявителя. При необходимости наши специалисты по социальной работе или даже руководитель центра присутствуют на подобных собраниях, разъясняют  жильцам необходимость установки пандусов, ведь ими могут пользоваться и мамы с колясками и просто пожилые люди. У нас есть примеры, когда инвалид уже ушел из жизни, пандус хотели передать другим, но старшая по дому была против именно по тому, что пандусом пользовались мамочки с колясками, им тоже необходима безбарьерная среда”,– отметила Светлана Андреева, начальник отдела социальной поддержки инвалидов Министерства труда и социального развития Омской области.
В Омской области уже три года людям с инвалидностью оказывается содействие в обустройстве жилых помещений в соответствии с рекомендациями их индивидуальных программ реабилитации. Однократно  выплачивается компенсация в размере до 100 тысяч рублей за переоборудование ванной комнаты, расширение дверных проемов, выравнивание уровня пола, установки специального санитарно-технического оборудования и мебели. Для инвалидов по зрению устанавливаются специальные звуковые датчики, дверные и оконные ручки с опознавательными насечками. Все это дает возможность самостоятельного передвижения внутри жилого помещения и самостоятельного выполнения большинства бытовых операций.
По результатам устного опроса людей с инвалидностью, адаптация жилья в значительной степени способствовала повышению функциональности и безопасности их квартир. Из областного бюджета на это выделили более миллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут