Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

В НАЗЫВАЕВСКОМ РАЙОНЕ НА БАЗЕ КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ СЕЛЯН СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ

Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района совместно с районной организацией ветеранов разработали и реализовали два проекта «Жизнь продолжается» и «Сибирская здравница», направленных на оздоровление и реабилитацию пожилых и людей с инвалидностью. Для них приобрели беговую дорожку, степпер, велотренажер, тренажер «Гребля», массажную накидку «Здоровая спина» и массажер для ног. Более 100 местных жителей преклонного возраста под руководством инструктора ЛФК занимаются лечебной физкультурой, посещают релаксационные занятия психолога, и ежемесячно собираются для общения за чашкой чая. У всех повысился жизненный тонус, появились новые идеи для реализации своих нерастраченных возможностей. «Если человек занят, то и о болячках думать некогда», – признавались участники проекта.
Второй проект «Сибирская здравница» воплотили с учетом пожеланий пожилых людей. Субсидию в размере 534 150 рублей направили на обустройство искусственной соляной пещеры: на стены нанесли многослойный соляной раствор, выложили фальшь стену из кирпичей розовой гималайской соли с подсветкой, с декором. Оснастили пещеру напольными светильниками из каменной прессованной белой соли и гималайской соли, а также креслами повышенной комфортности со съемными чехлами.  С помощью галогенератора, который  также был приобретен и установлен за счет денежной субсидии, достигается лечебный микроклимат, соответствующий природному.  Оздоровительные процедуры в соляной комнате начались в конце мая. На сегодняшний день в рамках проекта оздоровилось уже 575 человек.
В ходе работы над социальными проектами специалисты Учреждения не только изучают положительный опыт коллег, но и делятся собственным. Недавно вышел в свет девятый номер профессионального журнала  «Работник социальной службы», в нем специалист по реабилитационной работе поделилась опытом реализации социальных проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут