Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Омские фехтовальщики-паралимпийцы взяли «золото» на этапе Кубка мира в Италии

151120167Героями соревнований стали лидеры сборной России – рапирист Роман Федяев, а также шпажисты Артур Юсупов и Юлия Ефимова, которые по итогам сезона оказались победителями Кубка мира в своих категориях.

Участниками пятого и заключительного этапа Кубка мира, проходившего в Италии, были фехтовальщики на колясках из двадцати семи стран. Омскую область на этих международных соревнованиях успешно представили титулованные мастера и проверенные бойцы Роман Федяев, Артур Юсупов и Юлия Ефимова.

Особую результативность продемонстрировал универсал Роман Федяев, уверенно фехтующий как на рапире, так и на шпаге. В турнире рапиристов, где было заявлено 18 спортсменов, Роман одержал 4 победы подряд и выиграл золотую медаль Кубка мира. Вторую награду омский спортсмен (победитель недавних Всероссийских соревнований для паралимпийцев, пропускавших Игры в Рио) завоевал в фехтовании на шпаге. Здесь Федяев удостоился «бронзы», причем в полуфинале встретился с другим омичем и будущим победителем Кубка мира в этом виде оружия – Артуром Юсуповым.

Сам Артур (участник Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году) на итальянском этапе мирового кубка удостоился «золота» после дуэли с россиянином Максимом Шабуровым. Третьей звездой соревнований в Пизе среди спортсменов с омской пропиской стала чемпионка «альтернативных паралимпийских игр», участница Паралимпиады в Лондоне Юлия Ефимова. Турнир шпажисток, где встретились 16 спортсменок, Юлия завершила в ранге чемпионки.

По словам наставника российских фехтовальщиков – заслуженного тренера России Валерия Пуртова – омичи, занявшие верхние ступени пьедестала почета, – яркое доказательством того, что наши спортсмены, даже не поехав на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, остаются лидерами мирового фехтования на колясках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут