Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

Доступная среда

Спортивные игры Омск-2013

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.

Кресло-коляска -  транспортное средство, предназначенное для инвалидов и  больных и приводимое в движение мускульной силой пользователя или сопровождающего, электроприводом или смешанным приводом.

Виды кресло-колясок:

  • комнатная – предназначена для передвижения предпочтительно внутри помещения (вне помещения – на площадках с твердым покрытием) и приводится в движение, как инвалидом, так и сопровождающим лицом.

Комнатные кресло-коляски приводятся в движение ручным приводом. Инвалид вращает колеса за обод колеса, сопровождающий катит  коляску перед за специальные ручки.
Инвалид, в зависимости от  состояния функций верхних конечностей, может управлять коляской как  двумя руками, так и одной (правосторонний или левосторонний привод).

komnatnaya

  • прогулочная – предназначена для передвижения преимущественно вне помещения, позволяет  преодолевать  значительные расстояния  по дорогам с твердым покрытием.
    Прогулочные коляски   приводятся в движение как ручным приводом (от обода колес, с двухсторонним или право-левосторонним приводом), так и рычажным приводом.
    Рычажный привод обеспечивает движение посредством рычагов,  такие коляски   обладают более высокой проходимостью.
    В зависимости от состояния функций верхних конечностей,  рычажный привод также может быть двухсторонним или право-левосторонним

prog_2

 

Кресло-коляска прогулочная с двухсторонним рычажным приводом

  • кресло-коляска с  электроприводом – предназначена для  самостоятельного передвижения  в помещении и  на улице для инвалидов имеющих нарушения функций не только нижних, но и верхних конечностей и не способных самостоятельно управлять колясками с ручным приводом.
    Управлять кресло-коляской с электроприводом можно пальцами одной руки, через пульт управления, который устанавливается на подлокотнике коляски под любую руку.

elektro

 

В зависимости от физического состояния инвалида, кресло коляски комнатные, прогулочные, с электроприводом могут быть оснащены дополнительными приспособлениями, такими как:  высокая спинка с подголовником, регулируемый угол наклона спинки сиденья,  приспособление для фиксации тела и фиксирующие ремни, абдуктор, упоры под голень,   специальное санитарное оснащение. Так же коляска может быть складной (удобна для перевозки на автомобиле, хранении) и адаптированной для инвалидов с высокой ампутацией бедер (при нежелании пользоваться малогабаритной коляской).

s_podgolov

 

Кресло-коляска с высокой спинкой и подголовником, с регулируемый угол наклона спинки,  приспособлением для фиксации тела и фиксирующими ремнями, абдуктором и  упорами  под голень

s_sanitarnim

 

Кресло-коляска с санитарным оснащением

 

  • кресло-коляска активного типа – предназначена для инвалидов ведущих активный  повседневный образ жизни. Подходит  для самостоятельного, а так же с помощью других лиц,  перемещения в жилом помещении, на улице, на работе, для быстрой  и комфортной езды по любой дороге, для преодоления сложных препятствий, для долгих и самостоятельных поездок.
    Передвижение на кресло-коляске активного типа требует  хорошей физической формы, развитых мышц  плечевого пояса и верхних конечностей, отличной координации и равновесия.

aktiv_tipa

 

  • кресло-коляска малогабаритная – предназначены для самостоятельного передвижения инвалидов с высокой ампутацией бедер в помещениях и на улице по дорогам с твердым покрытием.

malo_gab

 

  • кресло-коляска для ребенка-инвалида с ДЦП –   оснащена специальными  приспособлениями, позволяющими    ребенку чувствовать себя  комфортно (высокая спинка с подголовником, возможность регулировать угол наклона спинки, абдуктор,  ремни и приспособления для фиксации тела, упоры под голень), перемещается сопровождающим.

 

 

dcp1

 

dcp

 

 

  • кресло-коляска прогулочная для ребенка-инвалида – отличаются от взрослой меньшими размерами и более ярким оформлением.

det

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут

Автошкола

Автошкола