Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Подведены итоги реализации государственной программы «Доступная среда»

На заключительном в этом году заседании Совета при мэре Омска подвели итоги работы по обеспечению доступности остановочных комплексов и пешеходных переходов, а также обсудили актуальные аспекты развития физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как прозвучало на заседании, с 2013 года администрация Омска принимает участие в отборе муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий местным бюджетам на проведение мероприятий в рамках государственной программы Омской области «Доступная среда».

В этом году работы по обеспечению беспрепятственного доступа омичей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта выполнены в полном объеме на сумму свыше 2 млн рублей. На эти средства обеспечена доступность 19 остановочных комплексов, обустроены светофорными объектами со звуковыми сигналами шесть пешеходных переходов улично-дорожной сети города.

Обсуждая актуальные аспекты развития физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин сообщил, что в Омске в последние годы регулярно проводятся окружные и городские соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья по волейболу, футболу, плаванию, настольному теннису, шахматам, игре в дартс и другим видам спорта.

«Такого рода соревнования востребованы, участников становится все больше. Занятия адаптивной физической культурой и спортом — это тоже реабилитация. Это возможность, несмотря на недуг, чувствовать себя в центре жизни, больше общаться с другими людьми, добиваться новых побед. — Отметил Михаил Расин. — Администрация Омска, наш департамент и в дальнейшем планируют проводить подобного рода соревнования».

Кроме того, на последнем в этом году заседании участники традиционно рассмотрели предложения о работе Совета при мэре в следующем 2017 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут