Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

Комитет Госдумы поддержал отмену штрафов за перевозку детей-инвалидов без спецкресла

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект, который отменяет наказание за перевозку детей-инвалидов без спецкресла при наличии у них медицинских противопоказаний. Этот комитет является соисполнителем по данной законодательной инициативе, профильным назначен комитет по госстроительству и законодательству, он вынесет итоговую рекомендацию палате к первому чтению.

Автором инициативы в ноябре прошлого года выступил член комитета нижней палаты по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ).

Законопроектом предлагается прописать в Кодексе РФ об административных правонарушениях случаи, когда штраф не будет взиматься: “наличие медицинских противопоказаний, в соответствии с которыми становится невозможным соблюдение таких требований”. Сейчас штраф за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, составляет 3 тыс. рублей для граждан, 25 тыс. рублей для должностных лиц, 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Действующим законодательством “не были предусмотрены случаи, когда объективно невозможно выполнить предусмотренные требования”, то есть когда есть медицинские противопоказания для применения удерживающих устройств или иных средств фиксации детей-инвалидов (например, ребенок не может находиться в сидячем положении), указывал Куринный в пояснительной записке. “Имеются реальные случаи, когда родителям и опекунам детей-инвалидов выписывали штрафы по причине невозможности выполнения описанных требований закона из-за медицинских противопоказаний”, – констатировал он.

Таким образом, по словам автора, родители детей- инвалидов поставлены в крайне неудобное положение. С одной стороны, по действующему законодательству родители и опекуны нарушают закон, с другой – вынуждены так поступать в связи с объективными причинами, так как не имеют иной возможности перевезти ребенка. При этом оборудование автомобиля специальной системой для перевозки детей- инвалидов в лежачем положении крайне дорого для подавляющего большинства семей, подчеркивал разработчик.

Осенью прошлого года широкий резонанс в СМИ вызвала информация о том, что сотрудники ГИБДД многократно выписывали штрафы жителю Ульяновска. Это было связано с тем, что мужчина постоянно возил в больницу на лечение своего 4-летнего сына с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии без детского кресла, поскольку из-за заболеваний ребенок не может находиться в сидячем положении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут