Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

Терентьев поднял вопрос об адаптации автомобилей для инвалидов

586666578В соответствии с законодательством, организация машиностроительного комплекса должны работать так, чтобы разрабатывать и приспосабливать общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями, отметил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев 7 февраля на заседании фракции «Единой России» задал вопрос министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову об адаптации автомобилей для людей с инвалидностью.

«Вы знаете, что в соответствии с законом «О социальной защите инвалидов» организации машиностроительного комплекса должны работать так, чтобы разрабатывать и приспосабливать общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями. Мой вопрос следующий: какие меры предпринимает Минпромторг России, чтобы инвалиды с различными медицинскими показаниями при приобретении автомобиля  (на льготных условиях лицами, пострадавшими от несчастных случаев на производстве или за собственный счет) не имели проблем с адаптацией своего автомобиля?», – спросил Терентьев.

Отвечая на вопрос, Мантуров отметил, что в прошлом году фракция «Единой России» обратилась с инициативой о том, чтобы внести изменения в технический регламент относительно того, чтобы инвалиды могли использовать не только автомобили с автоматической коробкой передач, но и с ручной, как это было ранее.

«Сегодня не видим проблем в части того, чтобы любую машину сделать средством передвижения инвалидов. Поскольку есть отработанная методика, когда покупая в салоне серийную машину на автомате, человек делает заявку и в определенный срок ему изготавливается машина, соответствующая всем требованиям безопасности и он без проблем зарегистрирует ее. Существует также второй путь, когда человек выбирает машину иностранных брендов и при обращении за регистрацией он запрашивает центры, которые имеют возможности доработки и адаптации автомобилей под требования инвалидов. Сертификационные центры достаточно быстро делают решение об адаптации, а дальше он регистрирует автомобиль на льготных условиях», – сказал Мантуров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут