Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

В России будет создан «список боли»

В 2018 году в России появится регистр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи и назначении наркотических обезболивающих средств
С 1 января 2018 года в стране появится государственный регистр пациентов, которые нуждаются в приеме наркотических анальгетиков и психотропных средств, а также тех, кому необходимо оказание паллиативной помощи, сообщает ТАСС. Для внесения пациентов в этот регистр врачи будут использовать специальный инструмент, оценивающий интенсивность болевых ощущений у больного.

В лечении пациентов с болевым синдромом врачи станут использовать специальный модуль по диагностированию боли, который будет включен в структуру электронной карты. Разработкой этого модуля сейчас занимаются специалисты Минздрава. Врач будет вносить в него данные, полученные в результате осмотра и расспроса пациента. На основании этих данных врачом будет сделано заключение, насколько высока интенсивность болевого синдрома у человека и какие лекарственные средства необходимы для его купирования. Кроме того, врач также рассчитает необходимую дозировку препарата и распишет время его приема.

Какими же методами будет определяться интенсивность боли? В настоящее время для этого в основном используются субъективные методы: различные шкалы, оценивающие выраженность болевых ощущений (от 1 до 5 или до 10), вербальные характеристики (нет боли, боль умеренная, сильная, нетерпимая) и т.п.

Эксперты считают, что включение модуля оценки хронической боли в практику врачей лечебных специальностей крайне необходимо. Это позволит правильно ориентироваться в лечении заболеваний, сопровождающихся болью, а также существенно расширяет возможности обезболивающей терапии. Разобраться с оценочными шкалами сможет любой врач, даже если он сможет сделать это сам, то направит больного к другому специалисту. Кроме того, данные, внесенные врачом в модуль оценки боли станет показателем его ответственности, это также подстрахует его от ошибок в подборе терапии.

Немаловажным достоинством введения во врачебную практику модуля по оценке боли является упрощение процедуры выписывания наркотических средств, а также защита врача от возможной ответственности за неправильное использование наркотических анальгетиков и даже уголовного преследования за это. В настоящее время из-за этого многие врачи отказываются брать на себя ответственность, назначая наркотики, а некоторые из них даже пытаются отговорить пациентов от их приема. Проще говоря, врачи просто не хотят связываться с назначением сильнодействующих обезболивающих.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут