Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Минтруд назвал регионы-лидеры и отстающие в решении проблем инвалидов

лава Минтруда Максим Топилин назвал регионы, которые являются лидерами с точки зрения обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов — это Смоленская, Тюменская, Воронежская области и ряд других, передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта.

«Системным направлением работы является совершенствование законодательства о социальной защите инвалидов с точки зрения обеспечения доступности как объектов, так и услуг, которое внедряется широким фронтом в федеральном законодательстве и в законодательстве субъектов РФ. Уже сегодня по нашим оценкам, почти 800 законодательных актов субъектов поправлено в такой же логике с тем, чтобы обеспечить доступность услуг», — сказал он на заседании Совета законодателей в Госдуме.

«Могу отметить позитивный опыт таких регионов как Смоленская, Новосибирская область, Курская, Воронежская, Волгоградская Тюменская область, а также Свердловская, Самарская и Омская области, где эти полномочия детально прописаны в региональном законодательстве», — отметил Топилин.

При этом, по его словам, на этом нельзя останавливаться, потому что, кроме регионов-лидеров, в этой сфере есть и регионы — отстающие. «Есть и такие регионы, как, например Марий Эл, Коми, Вологодская область, где — 2−3% в год увеличение доступности, что в денежном выражении соответствует нескольким рублям. И здесь говорить о том, что мы реализуем задачу доступности, не приходится», — сказал министр.

Минтруд работает также с бизнесом по вопросу расширения возможностей для инвалидов, сообщил Топилин. «Сейчас очень активно работаем с бизнес-сообществом по этим вопросам. Такие крупные компании, как РЖД, Сбербанк, «Аэрофлот» уже нарабатывают лучшую практику оказания услуг инвалидам, и здесь важно, чтобы на уровне регионов эта практика внедрялась в более мелких компаниях, поэтому тоже этим будем заниматься», — пообещал он.

В министерстве подготовили ряд инструментов по совершенствованию механизма обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), рассказал Топилин. «По сравнению с прошлыми годами мы вышли на прочный режим финансирования программы — это 29 с небольшим млрд рублей в год, и если сравнивать это с 2010 годом, то в 2010 году объемы финансирования составляли всего лишь 13 млрд рублей в год», — отметил министр.

«Мы завершаем работу по серийным техническим средствам реабилитации (ТСР) с тем, чтобы могли заключать конкурсы на основе типовых контрактов, это обеспечит предоставление более качественных средств реабилитации. Также вышло постановление, что в закупках будет использоваться механизм «третий лишний», когда будет обеспечиваться приоритет российских производителей. Готовим изменения в законодательство применительно к такому инструменту как сертификат — мы считаем, что это будет увеличивать доступность для инвалидов. Я надеюсь, что в этом году мы эту работу завершим вместе с другими органами государственной власти», — указал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут