Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ РАЗРЕШИЛ ПЕРЕВОЗИТЬ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ БЕЗ АВТОКРЕСЛА

Верховный суд Российской Федерации своим вердиктом разрешил перевозить детей в автомобиле, в т.ч. детей с инвалидностью, без специального автокресла, сообщает «Московский комсомолец». При необходимости можно будет воспользоваться любым удерживающим устройством.

В Верховный суд РФ обратился житель Екатеринбурга, которого оштрафовали за перевозку ребенка в автомобиле, не оборудованном специальным автокреслом. Он пытался доказать сотрудникам ГИБДД и в местных судах, что может перевозить ребенка и без автокресла, т.к. для перевозки детей до 12 лет разрешается использовать и другие устройства, к примеру, универсальное удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности. Решить этот конфликт на местном уровне не удалось и тогда екатеринбуржец обратился в Верховный суд РФ, который и поставил точку в этом вопросе.

Согласно разъяснению Верховного суда, требование перевозить в автомобиле детей до 12 лет исключительно в автокреслах – незаконно. Более того, такое требование не только незаконно, но и негуманно, т.к. в такое кресло невозможно посадить ребенка с инвалидностью, нестандартными антропометрическими данными и т.п.

Таким образом, водитель может сам выбирать, с использованием какого оборудования он будет перевозить в своем автомобиле малолетнего ребенка. Единственным условием является соответствие такого устройства требованиям технического регламента. К подобным устройствам относятся не только детские автокресла, но и различные адаптеры, фиксаторы, бустеры, удерживающие ребенка при маневрах автомобиля и торможении.

Ранее мы сообщали о том, что Александр Кастолин из Ульяновска разместил на видеохостинге YouTube открытое обращение к президенту России Владимиру Путину и депутатам Госдумы с просьбой избавить его от преследования ГИБДД, чтобы он мог беспрепятственно возить в машине своего сына Мишу к врачам и на процедуры. Сотрудники ГИБДД постоянно штрафуют его за перевозку ребенка без специального детского кресла, хотя Миша не может сидеть в нем чисто физически из-за тяжелых нейромышечных расстройств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут