Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

В России появится интернет-сервис, помогающий инвалидам искать волонтеров для помощи

Российский интернет-портал для людей с ограниченными возможностями Dislife запускает сервис, позволяющий нуждающимся в помощи искать волонтеров для сопровождения, содействия в передвижении по городу, доставки еды и лекарств. Об этом сообщил журналистам автор портала, руководитель межрегиональной общественной организации инвалидов “Доступ есть” Юрий Ковалев.

Он отметил, что зачастую люди с инвалидностью очень ограничены в возможностях передвижения, они не могут без посторонней помощи выйти из дома.

“Мы решили сделать некую биржу, uber (онлайн- сервис такси – прим. ТАСС) для людей с инвалидностью. Когда человек хочет куда-либо поехать, или чтобы ему оказали помощь по выходу из дома, или чтобы привезли медикаменты или продукты, он оставляет заявку на этом сервисе. В то же время волонтеры, которые зарегистрированы на этом сервисе, видят, что заявка оставлена”, – сказал Ковалев.

Волонтеры смогут указать, что хотят получать заявки из определенного территориального радиуса. Они будут получать SMS-уведомления о появлении запросов на помощь на этой территории. После того, как волонтер выполнил заявку и помог нуждающемуся человеку, они выставляют друг другу оценки на сайте.

Как сообщается в презентации проекта, портал Dislife, созданный для людей с инвалидностью, объединяет на текущий момент более 50 тысяч зарегистрированных пользователей. Помимо форума и новостей, на сайте есть раздел с инструкциями по актуальным для инвалидов темам, сервис для знакомств и трудоустройства, а также интернет-приемная.

Карта “недоступной среды”

Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов, возглавляющий попечительский совет проекта Dislife, подчеркнул, что сервис по поиску волонтеров для помощи инвалидам не имеет аналогов в мире.

“Сегодня у нас в России 9% граждан страны – это люди не только с инвалидностью, но люди, которые немобильны. Люди с инвалидностью зачастую в нашей стране находятся под домашним арестом поневоле, они не могут самостоятельно выйти из квартиры”, – сказал он, пообещав максимально поддерживать проект.

Миронов отметил, что сервис предусматривает составление карты проблемных точек городской инфраструктуры. “Когда волонтер с инвалидом будут куда-то идти, все проблемы с так называемой доступной средой, которая, к сожалению, пока остается недоступной в большинстве городов нашей страны, будут фиксироваться. Таким образом будет создана карта”, – пояснил лидер справороссов.

Пока проект будет действовать только в Москве. “Уверен, что потом это нужно распространить на всю страну”, – подчеркнул Миронов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут