Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

ЛЕКАРСТВА ХОТЯТ СНАБДИТЬ ШРИФТОМ БРАЙЛЯ

Роспотребнадзор предлагает использовать шрифт Брайля для маркировки лекарств, меню в кафе и ресторанах и т.п. Глава Роспотребнадзора Алла Попова заявила, что следует шире использовать шрифт Брайля для информирования незрячих потребителей о различных товарах и услугах, сообщает ТАСС. По мнению Поповой, люди с инвалидностью являются такими же потребителями, как и другие граждане страны, а потому необходимо разработать правила защиты их интересов

Лекарственные препараты, которые производятся за рубежом, вместе с текстовой информацией обязательно снабжаются информацией, нанесенной шрифтом Брайля, чтобы незрячие и слабовидящие потребители моги понять, что это за лекарство. На лекарствах, производимых в России, таких надписей шрифтом Брайля, к сожалению, нет. Если человек с нарушениями зрения окажется в одиночку и ему некому будет подсказать, что за лекарство находится в упаковке, сам он не сможет выбрать нужное ему лекарство.

Люди с инвалидностью очень часто лишены возможности получать те или иные услуги и приобретать различные товары в силу своих физических ограничений. Так, к примеру, незрячий человек не может пойти в ресторан, если некому будет прочитать меню. Сам он с такой задачей не справится. По мнению Аллы Поповой, в каждом ресторане должно быть хотя бы одно меню, набранное шрифтом Брайля.

«Человек с ограниченными возможностями здоровья – потребитель. Нужно дать ему возможность быть полноправным участником процесса», – заявила глава Роспотребнадзора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут