Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

В рамках программы «Доступная среда» в Омской области адаптировано для инвалидов 25 спортивных сооружений

22 июня, на заседании Совета по делам инвалидов при Губернаторе Омской области шла речь о подготовке спортивного резерва среди лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории региона.
 

По итогам 2016 года в нашем регионе доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности данной категории населения составляет 11,5%. Для создания условий по развитию адаптивной физической культуры уделяется особое внимание таким вопросам, как адаптация спортивных объектов для занятий лиц с ограниченными физическими возможностями, проведение международных и всероссийских спортивных мероприятий на территории Омской области, обеспечение участия членов спортивных сборных команд региона в официальных спортивных мероприятиях. В настоящее время подготовкой спортивного резерва в Омской области занимаются 12 спортивных организаций и 4 региональные общественные спортивные федерации. Здесь занимаются более 1000 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, с которыми работают 73 тренера-преподавателя. В течение 2016 года 23 спортсмена вели подготовку в сборных командах Российской Федерации к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). По избранным дисциплинам лучшие омские спортсмены приняли участие в альтернативных летних Паралимпийских играх (плавание, фехтование, легкая атлетика).

Для улучшения доступности спортивной инфраструктуры в рамках государственной программы Омской области «Доступная среда» за три года адаптировано 25 сооружений, – сообщил Министр по делам молодёжи, физической культуре и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. В феврале 2017 года в городе Омске в эксплуатацию введен новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ул. Дианова, д. 14а), в котором предусмотрено время для занятий спортсменов с ограниченными физическими возможностями в игровом зале и бассейне. Вновь введенный в эксплуатацию в 2014 году Омский велотрек позволил улучшить условия для подготовки спортсменов-фехтовальщиков. Для выявления молодых талантов ежегодно на территории Омской области проводится более 20 спортивных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями здоровья: по спорту слепых, спорту глухих, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорту лиц с интеллектуальными нарушениями по 10 дисциплинам: волейболу сидя, легкой атлетике, плаванию, велоспорту, пулевой стрельбе, мини-футболу, дзюдо, фехтованию, лыжным гонкам, бочче.

«У нас есть программа, которая действует до 2020 года. Мы должны наращивать потенциал, готовить олимпийский резерв, работать со спортсменами, которые имеют инвалидность. Эти люди обладают очень большими спортивными достижениями, высокими результатами», – сказала заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова. Она также отметила, что у инвалидов есть большая потребность к занятиям спортом и необходимо оказывать им в этом всестороннюю поддержку. «Спорт для людей с инвалидностью – это общение, возможность работать в команде, считает Татьяна Вижевитова. – Если у нас появляется новое спортивное учреждение, нужно своевременно информировать об этом людей с ограниченными возможностями, приглашать их прийти на спортплощадку».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут