Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

В Омске появится первая детская школа паралимпийского командного вида спорта – бочча

“Для особых детей подвижные мероприятия – самые интересные, а преимущество бочча в том, что этот вид спорта не травматичен и им можно заниматься в любом возрасте, – рассказывает руководитель благотворительного центра помощи детям “Радуга” Валерий Евстигнеев. – Теперь, когда проект перешел на новый этап, все дети с особенностями развития смогут играть в увлекательную игру бочча, получать столь необходимые для них эмоции, а также физическое развитие!
Бочча – один из немногих видов спорта, позволяющих людям с самыми тяжелыми формами ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата реализовывать себя в игре. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу.
“Реальная победа совместной работы будет заключаться уже в том, что люди с ограниченными возможностями получат мощный позитивный заряд. Осознают, что способны на большее, чем сами подозревали, что занятие спортом позволит им не просто интересно проводить время, укреплять организм, но и добиваться успехов, вначале маленьких побед над собой, а затем и на паралимпийских соревнованиях”, – отметил Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.
“Совместными усилиями в нашем регионе появятся профессионально обученные тренеры, которые на системной основе могут заниматься бочча с инвалидами. В этом году акцент решено сделать на создании детских команд. Наша задача – обеспечить их не только условиями для спортивной реабилитации, но и показать, что все возможности в жизни для них открыты”, – заявил на встрече заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин.
Бросать мячи можно поодиночке, парами и даже целыми командами. С 1980-х годов бочча входит в официальную программу Паралимпийских игр. По словам специалистов, она как нельзя лучше подходит детям с тяжелыми двигательными нарушениями. Этот вид спорта развивает моторику – за несколько лет с его помощью возможно вернуть подвижность верхних конечностей, казалось бы, у самых безнадёжных пациентов.
“Они развиваются физически, развиваются умственно, эту игру у нас называют шахматами на полу, так как им нужно подумать на два, на три, а то и на все шесть ходов вперед. Для них это очень полезно, особенно для детей с ДЦП, у которых страдает именно мозговая функция”, – говорит тренер по бочча Ольга Кучмелева.
Мама 14-летнего Саши Елена Афонина до сегодняшнего дня о бочча практически ничего не знала. Говорит, что сейчас ее сына просто не оторвать от мячей.
“Давно слышала, что есть такая игра. Но всех подробностей не знала, не думала, что она такая завораживающая, очень интересная и в то же время подвижная, очень полезна для моего ребенка”, –  поделилась жительница Омска Елена Афонина.
Сегодня достигнуты договоренности с социальными партнерами. Компания “Мегафон” в Омске поддержала проект финансово. Таким образом, омичи в инвалидных креслах, желающие заниматься бочча, будут иметь все необходимое для тренировок – зал, инвентарь, тренеров и дальнейшее продвижение. Теперь все зависит от заинтересованности самих будущих спортсменов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут