Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Администрация Омска подключается к единому информационному пространству социального обеспечения

В России создается Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Структурные подразделения мэрии, предоставляющие меры социальной поддержки омичам, активно включились в работу по подготовке данных в ЕГИССО.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, оператором и разработчиком Единой государственной информационной системы социального обеспечения является Пенсионный фонд РФ.

Цель создания системы — усовершенствовать учет прав граждан на социальное обеспечение, меры социальной поддержки, гарантии, выплаты и компенсации, установленные законодательством, снабдить жителей соответствующей информацией. В ЕГИССО будут включены как сведения о самих получателях социальной поддержки, так и персонифицированные сведения о мерах социальной поддержки. Кроме того, в систему будет внесена информация об организациях, которые эту социальную поддержку предоставляют.

По словам специалистов, наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки. При этом у жителя появится возможность через Личный кабинет в Интернете получить из одного ресурса все сведения о предоставляемых мерах социальной поддержки.

«Структурные подразделения администрации города, предоставляющие меры социальной поддержки омичам, активно включились в работу по подготовке данных в ЕГИССО. На сегодня подготовлены сведения о 7 тысячах получателей социальной поддержки за счет средств муниципалитета. Эта информация уже находится в Пенсионном фонде и проходит процедуру проверки, — рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. — Кроме того, в Пенсионный фонд направлены заявки на регистрацию подразделений городской администрации в качестве поставщиков и пользователей информации в ЕГИССО. Следующим этапом станет формирование реестра локальных мер социальной поддержки, предоставляемых администрацией Омска».

Введение ЕГИССО в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут