Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в ноябре

В ноябре станут актуальными сразу несколько нормативных актов, которые затронут различные аспекты в жизни россиян. Безусловно, ключевыми из них являются изменения в социальной сфере.

Грядущие нововведения будут обусловлены федеральными законами, правительственными постановлениями и распоряжениями. Изменения коснутся информационной, транспортной и финансовой сфер Российской Федерации.

Транспорт

Итак, поправки к действующему закону предусматривают изменения веса ручной клади, которую пассажир может провезти бесплатно. Теперь с собой можно взять не более 5 килограммов багажа.

Ручной кладью, которая при этом не будет учитываться, являются рюкзаки (точные данные о весе и габаритов сумок устанавливают перевозчики), дамские сумочки или портфели, букеты цветов, личная одежда и костюмы. Кроме того, разрешено перевозить нужный объем детского питания, коляски, лекарства, диетические товары (при наличии заболеваний у пассажира), а также специальные приспособления для ходьбы: костыли, трости, роллаторы и подобные им.

Если размер инвалидной коляски позволяет поместить его в багажное отделение сверху или под креслом — такое приспособление не учитывается в общей массе ручного багажа. Само собой, товары из магазинов Duty Free также не будут суммироваться к весу пассажирской клади.

Госконтракты

Уже с 1 ноября вступают в силу изменения, связанные с обновлением реестров актуальных контрактов. Да, теперь в их список обязательно нужно включать информацию об исполнителях и подрядчиках, которые представляют интересы малого или среднего бизнеса России, а также являются социально ориентированными НКО.

Подобные сведения нужно включать лишь при условиях полного обсуждения всех условий контракта: объема привлечения исполнителей, которые так или иначе относятся к МП или социально ориентированным НКО, своевременном информировании заказчиков о таких договорах, а также при наличии мер ответственности за срыв договоренностей в рабочих отношениях с такими субъектами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут