Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Хорошо быть смелым, но страшно…

В России подешевели лекарственные препараты

При подведении итогов минувшего 2017 года стало понятно, что при розничной продаже медикаментов амбулаторного назначения ценовые показатели снизились в среднем на 1,8%, о чем официально проинформировал Росздравнадзор. Что касается 2016 года, стоит отметить, что в это время цены на препараты из группы жизненно важных только повышались.

На сегодняшний день впервые за последние 5 лет наблюдается заметное падение уровня цен на медикаменты. Росздравнадзор заявляет о том, что самое большое падение цен наблюдается в блоке лекарств, стоимость которых не превышает 50 рублей. В процентном соотношении спад цен составляет 2,1%.

Из речи работников Минздрава понятно, что цифра, приведенная выше, выглядит скромно, но лишь на первый взгляд. Стоит помнить о том, что ранее спадов цен на лекарственные средства из группы жизненно важных не наблюдалось вообще. Следовательно, даже сам факт того, что цены начали падать, сильно обнадеживает. Именно об этом в интервью с известным телеканалом говорил Николай Беспалов, находящийся на должности эксперта по финансовому рынку в области фармацевтики.

Рассматривая группу лекарственных средств с диапазоном стоимости от 50 до 500 рублей, в данной категории цены снижены на 1,9%. Что касается препаратов, стоящих больше 500 рублей, данная группа подешевела на 1%.

Оптовые закупки лекарств тоже стали выгоднее, так как в этом случае цены понизились в среднем на 1,5%.

Из разговора с представителями ведомства становится ясно, что в ушедшем 2017 году цены на лекарственные препараты группы жизненно важных в общем упали на 1,8%. К слову, за это же время в 2016 году лекарства абсолютно всех групп были дороже на 1,4%. Данная информация подтверждена и зафиксирована в документации надзорного ведомства.

Совсем недавно на просторах Сети Интернет стали распространяться официальные сообщения о том, что наблюдается нехватка в ассортименте аптек такого лекарства, как калимин, предназначенного для лечения миастении и входящего в перечень жизненно важных медикаментов. Калимин показан к применению теми пациентами, у которых наблюдаются серьезные нарушения двигательной и нейронной активности. На данный момент основным и самым авторитетным производителем и импортером Калимина является компания Teva, головной офис которой находится в Израиле.

Как заявляют работники Минздрава и хозяева многих Интернет-ресурсов, компания-производитель Калимина уведомила о том, что процесс выпуска и продажи лекарства временно будет приостановлен, чему виной стало расформирование производства. Стало известно, что официальная торговля препаратом будет возобновлена уже в последние 3 месяца 2018 года. До истечения данного периода приобрести данное лекарство можно будет только в странах зарубежья: на Украине, в Германии, в Белоруссии и Израиле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут