Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

В сложных жизненных ситуациях горожане получают необходимую социальную помощь

В 2017 году помощь вещами и предметами первой необходимости в городском Центре социальной поддержки населения получили более 10 000 омичей.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, минувший год стал юбилейным для Центра: уже 20 лет его специалисты оказывают поддержку нуждающимся горожанам. В 2017 году помощь была предоставлена 10 442 омичам. Им было передано более 105 000  единиц одежды, обуви, мебели, бытовой техники, продуктов питания, строительных материалов, моющих средств, канцелярских товаров, игрушек и других предметов первой необходимости на общую сумму 22 миллиона рублей.

Одним из направлений работы Центра является проведение благотворительных акций, приуроченных к праздничным и памятным датам. В 2017 году проведено девять благотворительных акций, участниками которых стали 1 490 человек (из них 1 126 детей), которым оказана помощь на сумму 566 000 рублей.

Так, в период недавней новогодней благотворительной акции более 500 юных омичей из семей, испытывающих жизненные трудности, побывали на праздничных представлениях в омских театрах и дворцах культуры, получили подарки.

Центр активно взаимодействует с омским предпринимательским сообществом. Горожане и бизнес-структуры с пониманием откликаются на обращения специалистов. Благодаря неравнодушным омичам и социально ориентированным предпринимателям в 2017 году в Центр поступило 106 000 единиц вещей и предметов первой необходимости на сумму 20,7 млн. рублей.

«В 2017 году увеличилось не только количество граждан, получивших адресную помощь, но и объем оказанной помощи, — говорит директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — Мы искренне благодарны нашим постоянным и новым социальным партнерам. Сердечное спасибо жителям города, которые из года в год доказывают, что им небезразличны судьбы земляков, нуждающихся в помощи. Надеемся, что в 2018 году вместе мы сможем сделать еще больше!».

Для получения материальной помощи граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в городской Центр социальной поддержки населения по следующим адресам:

- ул. Богдана Хмельницкого, д. 132, тел. 36-48-23;

- проспект Мира, д. 35б, тел. 22-18-40.

Более подробно ознакомиться с порядком предоставления мер социальной помощи, которые оказывает Центр, можно на его официальном сайте в сети Интернет: cspn-omsk.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут