Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Минздрав: назначаемые врачом лекарства должны быть доступны для пожилых людей

По поручению Минздрава разработаны рекомендации по лечению людей пожилого возраста, в которых указано, что при назначении им лекарств необходимо учитывать финансовую доступность лечения,сообщают «Известия». Кроме того, медики напомнят пожилым пациентам, что нельзя принимать лекарства по совету знакомых или рекомендациям из телепередач.

Главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева рассказала, что документ в течение месяца будет утвержден Минздравом, после чего его разошлют во все медицинские учреждения России. В нем будут рекомендовано при назначении лекарственных препаратов учитывать не только показания и противопоказания, но и экономическую доступность лечения. «Мы должны избавить людей старшего возраста от самостоятельного поиска замены дорогого лекарства и сразу назначать доступные препараты», – пояснила Ткачева.

Проректор по лечебной работе Волгоградского государственного медицинского университета Сергей Недогода, который принимал участие в разработке этих рекомендаций, отметил, что дешевое лекарство – еще не значит, что оно плохое. По его словам, нежелание учитывать финансовые возможности пациента приведет к тому, что он просто перестанет лечиться. Сейчас есть возможность приобрести недорогие, но эффективные препараты из списка ЖНВЛП, цены на которые регулируются государством.

Врачам также будет рекомендовано обращать внимание пожилых пациентов не то, что нельзя при выборе тех или иных лекарственных средств следовать рекомендациям друзей, знакомых или участников телевизионных передач. «Люди старшего возраста очень легковерны. Этой проблеме нужно уделять особое внимание», – отметила Ольга Ткачева.

Ранее мы сообщали, что Федеральная антимонопольная служба разработала «дорожную карту», с целью развития конкуренции в здравоохранении. Согласно документу, если посетитель аптеки захочет купить какой-либо препарат, то фармацевт будет обязан предложить ему самый дешевый аналог. Однако эксперты считают, что это предложение ФАС не будет работать, так как его невозможно проконтролировать.

Мы также писали о том, что аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) по итогам 2017 года снизились на 1,8%. Эксперты считают, что лекарственные средства из этой категории будут дешеветь и дальше.

Напомним, согласно федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» список препаратов ЖНВЛП формируется Минздравом. Предельные отпускные цены на них устанавливаются государством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут