Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

"Если чего-то очень сильно хочешь - ты этого добьешься"
Автор

В Госдуме предложили приравнять инвалидов на электроколясках к пешеходам

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов предложил внести изменения в Правила дорожного движения, чтобы сменить статус инвалидов, передвигающихся в колясках с электродвигателем, сообщает ИА Regnum. Он предлагает приравнять их к пешеходам и разрешить передвигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также другим зонам, предназначенным для пешеходов.

В настоящее время, согласно п. 1.2 Правил дорожного движения, к пешеходам относятся лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах, везущие санки, тележки, детские коляски и т.п. Относятся к ним и инвалиды на механических инвалидных колясках с ручным приводом. А вот инвалиды, передвигающиеся в колясках с электроприводом, относятся к участникам дорожного движения и пешеходами не считаются.

Таким образом, человек в инвалидной коляске с электродвигателем официально считается водителем транспортного средства и, следовательно, он не имеет права передвигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также другим зонам, предназначенным для пешеходов. По словам Нилова, такие люди нередко становятся заложниками формального и равнодушного отношения к ним сотрудников дорожной инспекции, хотя не исключены и всякого рода злоупотребления.

«Пример такого равнодушия имел место в городе Москве, – написал Ярослав Нилов в своем обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. – Транспортные средства инвалидов при осуществлении парковки выезжали за пределы парковочного пространства и попадали в зону действия знака 3.28 “Стоянка запрещена”, при этом сотрудники Московской автодорожной инспекции, подходя формально и, на мой взгляд, бездушно, принимали решение об эвакуации таких транспортных средств, не принимая во внимание, что люди являлись заложниками ситуации и осуществляли парковку таким образом вследствие безобразной уборки улиц после обильного снегопада».

Нилов предлагает правительству России внести изменения в Правила дорожного движения и приравнять людей с инвалидностью, передвигающихся в колясках с двигателем, к пешеходам. Это позволит им на законных основаниях передвигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также другим зонам, предназначенным для пешеходов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут