Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Верховный суд РФ разъяснил, что делать, если в аптеке нет нужного лекарства

Верховный суд РФ в своем определении №53-КГ17-32 указал на порядок действий для фармацевтов, если в аптеке нет нужного лекарства для льготника. В таких случаях фармацевт обязан поставить человека, которому требуется лекарство, на учет и в течение 10 дней гарантированно обеспечить нужным препаратом, а в срочных случаях сделать это в течение 48 часов. Если есть такая возможность, нужный препарат может быть заменен дженериком.

Основанием для решения Верховного суда стала жалоба женщины-инвалида из Красноярского края Ирины Мушаллаевой. Когда она обратилась в аптеку за препаратом для лечения онкологического заболевания, там его не оказалось. Ей пришлось покупать нужное лекарство за свой счет, потратив на него 95 тыс. 550 рублей. Более того, аптека направила в лечебное учреждение письмо, в котором попросила отозвать рецепт, так запасы этого лекарства в аптеке закончились.

Ирина Мушаллаева обратилась в суд с требованием компенсировать ей расходы на лечение. Суд первой инстанции встал на ее сторону, а вот Красноярский краевой суд отменил решение о взыскании убытков. Тогда женщина обратилась в Верховный суд РФ.

Верховный суд отменил аппеляционное решение и расписал порядок действий, если в аптеке не оказалось нужного лекарства для льготников. В частности, фармацевт обязан поставить его на учет и в течение 10 дней гарантированно обеспечить нужным лекарством, а в срочных случаях сделать это в течение 48 часов. Если есть такая возможность, нужный препарат моет быть заменен дженериком.

Об отсутствии нужного лекарства аптека должна проинформировать поставщика. При этом аптека не имеет права просить отозвать рецепт на лекарство, мотивировав этот тем, что его запасы закончились.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут