Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Оксана Карамшук «Реакурс – мой второй шанс!»

С 15 апреля по 30 апреля я проходила курс «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске», который проходил на базе Центра спорта «Эволюция» в поселке Заозерное недалеко от г. Евпатория. Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Российский спортивный союз инвалидов (РССИ) проводят такие курсы в Крыму с 2016 года. И мне повезло, я стала участницей этого весеннего заезда.

В нашем курсе принимали участие 28 человек из разных уголков России, съехались позитивные, активные, целеустремленные ребята состоявшиеся и реабилитированные к своим новым условиям жизни. Однако, тут  то и началось веселье, вернее сказать испытание на выносливость, а для себя я эту программу назвала «веселые старты». Первые дни были тяжелые, не привычные, не понятные. Казалось нагрузки и задания не выполнимы, но это и подстегивало, лишний раз доказать себе, что я это смогу, я справлюсь, я преодолею. Я очень признательна ребятам за их поддержку, спортивный настрой, позитивное настроение. Очень интересно и познавательно было  общаться. Узнать, кто каким видом спорта занимается, какой общественной деятельностью, кто то уже состоявшийся предприниматель, а кто то мастер спорта. Общение и обмен опытом и знаниями  в процессе всего курса, это было интересно и увлекательно.

Большую роль в «реакурсе» сыграла очень грамотно подобранная команда инструкторов и ассистентов во главе с Олегом Колпаковым. Кто-то из инструкторов были ребята из прошлого курса, которые прошли те же испытания и смогли нам помочь своим опытом пройти все занятия и научиться чему-то новому.  Их настрой, позитив, внимание помогли пройти это «реакурс» на одном дыхании.

В программу реабилитационного курса входили такие обязательные дисциплины как:

-техника езды на коляске;

-ОФП (общая физическая подготовка, занятия в тренажерном зале);

-плавание;

-игровые виды спорта;

-стрельба из лука;

-аэробика.

А вечером познавательные лекции, танцы,  игры. Правильно подобранные дисциплины в комплексе, дают мощный толчок на дальнейшее развитие и познание себя и своих сил. На занятиях по игровым видам спорта я для себя открыла много новых, спортивных видов игр, такие как регби на коляске,  фитбол,  флорбол.  Были и такие виды спорта, которые я уже знаю и играла и соревновалась в них. Это дартс, теннис, баскетбол, бадминтон, бочча. С удовольствием ходила плавать в бассейн и училась это делать правильно, благодаря опыту инструкторов.  Укрепляла мышцы и проверяла свою выносливость в тренажерном зале. Техника езды на коляске, казалось бы, что уж на коляске ты умеешь ездить, но много нового для себя узнала. Как правильно стоять на балансе и где его можно применять для облегчения передвижения в городских условиях, спускаться и подниматься по ступенькам, безопасные правила спуска и подъема по пандусу и технические особенности самой коляски, как ее обслуживать и как правильно подобрать коляску под себя. Получала  я особое  удовольствие совсем от нового вида спорта для меня, стрельбы из лука.  Так же были социально-бытовые дни, могли сходить в сауну, приготовить на специально оборудованной кухне вкусное блюдо, поиграть в бильярд, съездить в город на набережную и там уже применить полученные знания правильной езды на коляске. И каждый день на «реакурсе» заканчивался приятным вечером. Это были полезные лекции, интеллектуальные игры, дискотеки, караоке.

Впечатления остались незабываемые, такой курс дает возможность на большое развитие активной жизнедеятельности в различных сферах. «Реакурс» – это тренинг, что бы попробовать, что-то изменить в себе  и начать двигаться дальше. После «реакурса» происходит полная перестройка и переосмысление всего, можно так сказать «дается второй шанс на новую и счастливую жизнь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут