Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Эксперт: из 8,5 млн инвалидов 1 и 2 группы путешествует всего 15-20 человек

Председатель Совета ассоциации инклюзивного социального туризма Юлии Карпович, принимавшая участие в программе телеканала «ОТР», посвященной теме путешествий людей с инвалидностью, сказала, что из 8,5 млн российских инвалидов 1 и 2 группы путешествует всего лишь 15-20 человек. На вопрос, есть ли в России такое понятие, как инклюзивный туризм, она ответила: «Понятие есть. Самого туризма нет».

«У нас 8,5 млн людей с первой и второй группой инвалидности, а людей, которые путешествуют, думаю, человек 15-20, остальные испытывают трудности в этом вопросе они находятся постоянно в одном и том же пространстве с ограниченным кругом общения и с очень привычными вещами, поэтому для них поездка любая туристическая очень важна – отметила Юлия Карпович, – это лучик света, когда человек открывает интернет и думает, куда бы поехать, открывает даже турфирмы, которые предлагают, но, когда начинаешь смотреть конкретный адрес, конкретную возможность оказывается, что их нет».

Отсутствие инклюзивного туризма в России Юлия Карпович связывает с тем, что турфирмы не умеют и не хотят адаптировать свои продукты для инвалидов, так как они могут отпугнуть обычных отдыхающих. «У туристической фирмы несколько иная задача, она зарабатывает деньги, а на инвалидах она зарабатывать не может, маленький поток и для того чтобы зарабатывать надо уметь с ним работать, – говорит она. – Есть еще один момент: боятся связываться с безбарьерным туризмом, потому что у нас в обществе не принято, как бы это изящнее сказать… Отдыхать рядом с инвалидами, почему-то отельеры считают, что наличие инвалидов будет мешать остальным отдыхающим, будет отпугивать».

На вопрос, что бы она смогла людям с инвалидностью, которые хотя отправиться в путешествие, Юлия Карпович сказала: «Если вы хотите поехать в путешествие, обратитесь в свою некоммерческую организацию, скажите, чтобы они писали нам, или сразу напишите нам и мы с ними поговорим. Мы ресурсно-методический центр организуем и поможем, законодательство вместе посмотрим региональное, каким образом можно помочь человеку, который хочет путешествовать inva-aist.com».

Подробнее о теме инклюзивного туризма – в программе телеканала «ОРТ» «За дело»:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут