Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

Исследование: по уровню здравоохранения Россия отстает как от развитых, так и развивающихся стран

Доклад консалтинговой компании Boston Consulting group продемонстрировал, что эффективность здравоохранения в России заметно ниже, чем в развитых странах мира и даже в некоторых развивающихся странах, сообщает «Коммерсантъ». В России выделяется на здравоохранения 3,5% ВВП – значительно меньше, чем в развитых странах мира, при этом около трети этих средств тратится неэффективно.

Россия значительно отстает от стран Евросоюза и государств – членов Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), прежде всего, по уровню расходов на здравоохранение. Так, страны ЕС тратят на здравоохранение 7,2% от ВВП, страны ОЭСР – 6,5%, Россия – 3,5%. По этому показателю Россия опережает только Китай и Индию, но отстает от них по показателям эффективности расходов на здравоохранение и госрегулирования.

Продолжительность жизни в России на 9-13 лет меньше, чем в развитых странах мира. В Китае продолжительность жизни больше, чем в России на 6 лет (у мужчин – на 10 лет). По числу больных туберкулезом Россия удерживает второе место, уступая лишь Индии. Показатели по заболеваемости ВИЧ-инфекцией, затрагивающей молодое и экономически активное население, в России в 7 раз хуже, чем в США, в 9 раз хуже, чем в Китае, в 12 раз хуже, чем в Германии.

Почти половина россиян вынуждена долго ждать медицинской помощи. 40% больных жалуется на отсутствие в больницах лекарств и оборудования. Треть пациентов отмечает, что у них требуют оплатить формально бесплатные медицинские услуги.

Эксперты Boston Consulting group обращают внимание на то, что российская система здравоохранения требует модернизации, но каких-либо реформ в этой сфере в ближайшее время не предвидится. Правительство, в принципе, заинтересовано в реформе системы ОМС, но вряд ли будет заниматься этим сегодня, так как до следующего года будет сосредоточено на пенсионной реформе.

Ранее мы сообщали, что в докладе Центра стратегических разработок, посвященном перспективам развития медицины в России, нет каких-либо идей и предложений, которые можно было бы назвать реформой здравоохранения. Не предвидится и существенного увеличения финансирования: расходы на медицину с 3,55% ВВП в 2018 году к 2024 году, по прогнозам, вырастут лишь до 3,99%.

Мы также писали о том, что результаты исследования ВЦИОМ, проведенного в регионах РФ, показало, что россияне стали меньше доверять врачам. У многих россиян они ассоциируются с такими характеристиками, как недовольство, безразличие, плохое отношение к пациентам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут