Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

На пленарном заседании 18 сентября депутаты рассмотрят поправки в Жилищный кодекс, которые предлагают не учитывать взносы на капитальный ремонт в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Авторы законопроекта намерены распространить данную норму  на  льготные категории граждан — ветеранов, инвалидов и др. «Управляющие компании практикуют включение взносов за капремонт и оплату коммунальных услуг в единую платежку, которая приходит гражданам по почте. Такие платежки приходят и льготникам, которые не должны оплачивать капремонт полностью.  Но беда в том, что неполная оплата квитанции автоматически фиксируется, как задолженность, наличие которой лишает льгот  по оплате жилого помещения и коммунальных услуг»,- рассказал один из  авторов законопроекта Сергей Натаров.

Напомним, что согласно современному законодательству гражданам в возрасте 70-ти лет компенсируется 50 процентов расходов на капремонт, восьмидесятилетним гражданам компенсируется 100 процентов расходов. Депутат добавил, что отказ в предоставлении льгот (субсидий) лицам, имеющим задолженность по уплате взносов на капремонт, может рассматриваться как ущемление прав жильцов.

«Наши поправки в Жилищный кодекс помогут не просто решить организационную проблему, но и восстановят социальную справедливость»,- считает Сергей Натаров. Законопроект также позволит разрешить и ситуации, когда пенсионерам отказывают в льготах на капремонт, если с ними в квартире зарегистрированы другие родственники, которые льготы не получают. Авторы считают, что если собственник жилого помещения относится к льготным категориям, он должен получать вычеты, независимо от того, кто там еще зарегистрирован.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут