Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Заседание Координационного общественного Совета при Мэре города Омска на базе СибГУФК

6 ноября на базе СибГУФК состоялось заседание Координационного общественного Совета при Мэре города Омска, в работе которого приняли участие более 200 руководителей и представителей Администрации г. Омска, депутаты Омского городского совета, руководители и представители некоммерческих организаций г. Омска и муниципальных спортивных учреждений.

С докладом «О проекте Стратегии социально-экономического развития города Омска до 2030 года» выступила заместитель Мэра Омска, заместитель председателя Координационного общественного Совета при Мэре города Омска Елена Витальевна Шипилова, сделав акцент на трех возможных сценариях развития города: «Борьба за выживание», «Трансформация» и «Территория комфорта». И социальная, и информационная политика должны быть направлены на позиционирование Омска как территории для успешной реализации человеческого капитала.

В докладе директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Алексея Александровича Фадина «О проблемах и перспективах развития инфраструктуры физической культуры и спорта города Омска» были представлены данные, иллюстрирующие основной критерий оценки деятельности органов местного самоуправления в данной сфере – удельный вес населения, систематически занимающегося ФКиС. Следует отметить, что этот показатель в Омске составил в 2017 году 37.4 % и за последние 5 лет вырос на 10 %. Обеспеченность населения спортивными сооружениями сегодня составляет 26.5 % от установленных федеральных нормативов. Всего в Омске действует 965 единиц плоскостных спортивных сооружений, 511 из которых – муниципальные (основная часть – дворовые спортплощадки, школьные стадионы).

Среди мероприятий, направленных на популяризацию занятий ФКиС среди омичей, А.А. Фадин отметил организацию работы по подготовке населения к выполнению ВФСК «ГТО», успешное проведение городских спортивно-массовых праздников, фестивалей и спартакиад, освещение спортивных событий в СМИ, на городских интернет-порталах, в соцсетях и др.

Перспективы взаимодействия Сибирского государственного университета физической культуры и спорта и Администрации города Омска по реализации стратегии развития Омска до 2030 года обозначены в докладе ректора университета Олега Степановича Шалаева. Среди направлений сотрудничества выделены:

– кадровое обеспечение отрасли ФКиС, повышение квалификации и профессиональная переподготовка специалистов;

– создание условий для занятий ФКиС для всех категорий жителей г. Омска, повышение доступности и качества инфраструктуры, обеспечивающей возможность таких занятий;

– повышение доступности занятий спортом для детей и молодежи, поддержка талантливых молодых спортсменов.

Мэр Омска, председатель Координационного общественного совета Оксана Николаевна Фадина ответила на вопросы участников, а также отметила ряд задач, решения которых необходимо добиться в 2019 году и среднесрочной перспективе: модернизация объектов ФКиС (территории парков, скверов, набережной, стадионов и спортплощадок); укрепление и расширение материально-технической базы муниципальных учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности; развитие внебюджетной деятельности муниципальных учреждений, создание условий для повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, оказание методической помощи подведомственным учреждениям, создание условий для прохождения практики и стажировки студентами вузов.

Все рассмотренные вопросы нашли отражение в проекте решения Координационного общественного Совета при Мэре города Омска, которое было принято на заседании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут