Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Паралимпийский комитет России восстановлен в международном паралимпийском движении

Международный паралимпийский комитет условно восстановил членство Паралимпийского комитета России в организации, сообщает ТАСС. Это решение МПК позволит российским паралимпийцам выступать на международных соревнованиях под российским флагом и с государственной символикой на экипировке. Условием полного восстановления ПКР в правах является соблюдение ряда критериев, касающихся, прежде всего, допингового контроля.

«В августе 2016 года ПКР был отстранен, это решение было необходимо с учетом сложившейся ситуации, – сказал глава МПК Эндрю Парсонс. – Теперь мы твердо убеждены, что приостановление членства ПКР больше не является необходимой мерой. Нам нужно двигаться дальше и находить компромиссы, которые помогут защитить целостность паралимпийского движения, которые отдадут должное реформам в ПКР и позволят россиянам быть частью нашей организации».

В Международном паралимпийском комитете (МПК) отметили, что Паралимпийский комитет России (ПКР) выполнил все условия, необходимые для восстановления своего членства в организации кроме одного – признание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Эндрю Парсонс отметил, что МПК потерял веру в то, что Россия признает доклад Макларена. Поскольку Россия не выполнила это требование, ПКР будет находиться под особым наблюдением до 31 декабря 2022 года. В течение этого периода ПКР должен строго соблюдать ряд критериев, касающихся, прежде всего, антидопингового контроля. Если какой-либо из этих критериев будет нарушен, статус ПКР будет пересмотрен и МПК немедленно отменит условное восстановление.

«Паралимпийский комитет России приветствует решение МПК, – говорится в сообщении пресс-службы ПКР. – Хотя оно представляется нам запоздалым и небезусловным, оно, тем не менее, позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония). Как говорится, лучше поздно, чем никогда. “Послевосстановительные” критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми».

Ранее мы сообщали, что Паралимпийский комитет России был лишен членства в Международном паралимпийском комитете на основании результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. В докладе Макларена сообщалось о манипуляциях с допинг-пробами, которые, по мнению экспертов WADA, имели место во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи.

Мы также писали о том, что российскую паралимпийскую сборную отстранили от летних паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной России от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро автоматически распространилось и на зимнюю Паралимпиаду-2018, которая проходила в Пхёнхчхане (Южная Корея).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут