Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Минтруд: понятие ментальной инвалидности необходимо закрепить в законодательстве

Заместитель министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев заявил, что в 2019 году Минтруд подготовит законопроект, в котором будет закреплено понятие ментальной инвалидности. На его обсуждение планируется выйти в 2020 году. Кроме того, в Минтруде обращают внимание на необходимость внедрения в России специальных языков для людей с ментальной и психосоциальной инвалидностью.

«Нам необходимо закрепить понятие, что такое ментальная инвалидность (или какая другая), которое бы четко определила эту категорию. Причем она неоднородная: есть люди с одними особенностями, с другими особенностями. Это тоже следует учитывать при предоставлении услуг», – сказал Григорий Лекарев в своем выступлении в дискуссии «Социальная инклюзия лиц с ментальной инвалидностью: «Люди как люди», которая состоялась в рамках Лаборатории социальных инвестиций на Российской инвестиционном форуме в Сочи.

По информации, полученной DISLIFE из департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда, этот законопроект в министерстве намерены разработать в течение 2019 года. На его обсуждение планируется выйти в 2020 году.

В своем выступлении Григорий Лекарев также остановился на замечаниях, которые высказал Комитет ООН по правам инвалидов. «У нас, к сожалению, практически в зачаточном находится состоянии вопрос форматов языков для людей с ментальной, с психосоциальной инвалидностью», – отметил Лекарев. Он уточнил, что в России используются русский жестовый язык, язык Брайля, но специальный язык для людей с ментальными расстройствами не внедрен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут