Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Введены штрафы для чиновников, делающих ошибки в реестре инвалидов

Тем чиновникам, которые не будут вовремя и безошибочно вносить сведения в Федеральный реестр инвалидов, придётся платить штрафы до 30 тысяч рублей. Соответствующий закон вступил в силу 17 февраля.

Разработчиком поправок выступило Правительство, указав, что если ошибка была зафиксирована один раз или был нарушен установленный порядок внесения сведений, а также сроки размещения данных, то штраф составит 10-20 тысяч рублей. Столько же придётся отдать, если сведения были размещены не в полном объёме или оказались ложными. За повторное совершение вышеперечисленных действий придётся заплатить 30 тысяч рублей.

С 1 января 2018 года оказание необходимых социальных услуг инвалидам производится в соответствии с информацией из Федерального реестра. Если же там будут ошибки, то услуг можно лишиться.

Составлять протоколы об указанных административных правонарушениях будут сотрудники Федеральной службы по труду и занятости и его территориальных органов.

По официальным данным в России  11,96 млн инвалидов, из которых 924 тысячи трудоустроены.

Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) — это информационная система мер государственной социальной поддержки и включает в себя наиболее полные данные обо всех гражданах с инвалидностью.

Исторически эксплуатация Федерального реестра инвалидов РФ стартовала в конце 2017 года. Тогда же в него стали поступать первые данные об инвалидах от поставщиков информации — госорганов и учреждений, имеющих отношение к оказанию услуг инвалидам —  учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), ФФОМС, ФСС, федеральные министерства, региональные и муниципальные органы власти.

На сайте ФРИ у граждан есть личные кабинеты. А регистрация инвалида в Федеральном реестре инвалидов по его персональным данным позволяет через личный кабинет узнать, в частности, о группе и сроке инвалидности, назначенных пенсии и соцвыплатах, личной программе реабилитации и реабилитации, предоставленной высокотехнологичной медпомощи и санаторно-курортном лечении, образовании и трудоустройстве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут