Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Британец с инвалидностью пересек Атлантический океан на лодке и установил рекорд

49-летний рекордсмен за 60 дней преодолел путь от португальского порта Портимау до побережья Французской Гвианы
ТАСС, 11 марта. Отставной британский морской пехотинец Ли Спенсер, у которого ампутирована нога, стал первым человеком с инвалидностью, в одиночку на гребной лодке совершившим плавание через Атлантический океан от побережья континентальной Европы до Америки. Об этом в понедельник сообщила газета The Straits Times.
49-летний британец 9 января вышел из португальского порта Портимау и причалил к побережью Французской Гвианы рано утром в понедельник 11 марта. Таким образом, он находился в пути 60 дней, преодолев расстояние в 5,6 тыс. километров. При этом он установил рекорд скорости, несмотря на то, что ему пришлось сделать остановку на четыре дня на Канарских островах для ремонта навигационной системы.
До этого рекорд скорости пересечения Атлантики в одиночку на гребной лодке от побережья Европы до берега Америки принадлежал норвежцу Стайну Хоффу, который не является человеком с инвалидностью. В 2002 году норвежец проделал путь из Португалии до Гайаны за 96 дней.
Первым человеком с ограченными возможностями здоровья, который пересек в одиночку Атлантику на гребной лодке, в 2004 году стал британец Стюарт Борем, страдающий церебральным параличом. Его маршрут, однако, был короче, чем путь, который проделал Ли Спенсер. Плавание Стюарта Борема началось на Канарских островах и завершилось на острове Барбадос в Карибском море, оно заняло 109 дней.

Ли Спенсер служил в Королевской морской пехоте Великобритании 24 года, участвовал в нескольких операциях в Афганистане. В 2004 году он лишился правой ноги ниже колена, получив травму, когда помогал человеку, пострадавшему в ходе дорожного происшествия. Это второй раз, когда бывший морской пехотинец пересек Атлантику, первый раз он был в составе команды из четырех человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут