Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

В России появятся врачи физической и реабилитационной медицины

С сентября 2020 года в России появится новая специальность – врач физической и реабилитационной медицины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Основная категория пациентов, нуждающихся в их услугах – люди с инвалидностью, а также пациенты, получившие серьезные травмы и имеющие тяжелые заболевания.

По информации Минздрава, в настоящее время в реабилитации нуждаются около 20-25 миллионов россиян. «Это все пациенты с диагнозами неврологическими, ортопедическими, онкологическими, кардиохирургия, общая и детская хирургия», – сообщила «РЕН ТВ» внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ Галина Иванова.

Врачи-реабилитологи будут работать как лечащие врачи, а не только как консультанты. Они также будут координировать взаимодействие узкопрофильных специалистов с органами соцзащиты. «Это такая “подушка” для пациентов между медицинской и социальной помощью, которая отвечает не за смерть и жизнь, а за качество жизни», – пояснила Галина Иванова.

Ранее мы сообщали, что министерство здравоохранения РФ разработало проект документа, регламентирующего порядок медицинской реабилитации детей. В нем предусматривается, что все дети-инвалиды должны пройти освидетельствование для присвоения им категории перспективности с точки зрения реабилитации. Тем самым закрепляется категория пациентов, которым реабилитация может быть абсолютно противопоказана, если у них нет реабилитационного потенциала. Для таких детей реабилитация не предусмотрена. Реабилитационные мероприятия также не предусмотрены для детей-инвалидов, имеющих давность заболевания менее одного года.

Мы также писали о том, что эксперты указали на то, что разработанный Минздравом порядок реабилитации детей может лишить некоторых детей-инвалидов возможности проходить полноценную реабилитацию. Так, физический терапевт Екатерина Шабуцкая считает, что его положения противоречит конституционному праву детей на медицинскую помощь, а также международной конвенции прав детей-инвалидов. По ее мнению, этот документ полностью перечеркивает концепцию «если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь» и нарушает права как детей-инвалидов, так и их законных представителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут