Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Росстат: почти половине российских семей денег хватает только на еду и одежду

Росстат представил доклад «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств», сообщает «РБК». Исследование охватывает 48 тыс. российских семей. По данным этого доклада, 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду. 15% российских семей денег хватает только на еду.

В докладе Росстата сообщается, что 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду, приобрести товары длительного пользования – мебель, бытовую технику, смартфон – они уже не могут. Почти 15% российских семей денег хватает только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ уже вызывают затруднения. Денег на еду не хватает у 0,7% семей.

Наибольшие финансовые проблемы испытывает молодые семьи (59,2%) и неработающие пенсионеры (57,9%). Самая высокая доля респондентов, чей доход покрывает только расходы на еду, среди многодетных семей – 28,3%, а также среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, – 30,4%.

Научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС Дмитрий Логинов отметил, что значительное количество россиян имеет минимальные потребительские возможности, они фактически живут от зарплаты до зарплаты. Такие семьи не имеют возможностей для вложений в образование, отдых, здоровье. Многие из этих семей находятся в зоне потребительского риска. «Даже небольшой потребительский шок – например, пришел в негодность телевизор, стиральная машина или задержали зарплату – вынуждает людей экономить еще сильнее», – говорит Логинов. Им приходится экономить на еде или брать кредит.

Сокращение реальных доходов россиян происходило на протяжении 2014-2017 годов. В 2018 году они продемонстрировали незначительный рост – на 0,1%. Однако по итогам первого квартала 2019 года они опять уменьшились – на 2,3%. По оценке Счетной палаты, реальные доходы россиян в этом году продолжат уменьшаться.

Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд России заявил, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности пенсионеров. «В Российской Федерации не осталось пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума», – сообщили в ПФР. Там уточнили, что в 2017 году размер пенсионных выплат у всех россиян был не ниже прожиточного минимума пенсионера. Если размер пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера, то производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания.

Мы также писали о том, что, по мнению экспертов, в России треть населения живет бедно, но власти скрывают это. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что уровень бедности в России вдвое выше, чем по официальной статистике. По его мнению, в настоящее время бедными являются 35% россиян.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут